Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В МИКРОРАЙОНЕ ХИММАШ В ЭТОМ ГОДУ ПОЯВИТСЯ АЛЛЕЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ

В МИКРОРАЙОНЕ ХИММАШ В ЭТОМ ГОДУ ПОЯВИТСЯ АЛЛЕЯ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ

Микрорайон Химмаш ждут серьезные преобразования. В апреле здесь начнется масштабное благоустройство. На территории, ограниченной улицами Солнечная и Менделеева, будут установлены детские и спортивные комплексы, обустроена зона для отдыха. Это стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды».

Там, где заложен камень аллеи Машиностроителей, предполагается место для тихого отдыха. Здесь установят скамейки, проложат дорожки, разобьют клумбы с цветами, засеют газон, оборудуют освещение. Также по просьбам жителей высадят кустарники акации, сирени, роз.

На площадке по улице Солнечной появятся активная игровая и спортивная зоны. Детскую и тренажерную площадки заменят на более современные и масштабные. Будут закуплены игровые комплексы для детей от 0 до 7 лет, от 7 до 14 лет, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Спортивная площадка тоже расширится за счет комплекса с воркаутом и новых тренажеров.

По периметру проложат асфальтированные дорожки, в центре уложат брусчатку.

В проект включена стационарная сцена, на которой будут проводиться концерты, конкурсы и другие массовые мероприятия.

- Долгие годы в этом микрорайоне не проводилось никаких серьезных преобразований. В 2021 году мы целенаправленно и конкретно займемся благоустройством: будут отремонтированы дороги по улицам Менделеева и Тухачевского, дворовые территории по ул. Менделеева 3, 3а, 4б, 7а; новый облик обретет аллея Машиностроителей.

Важно, чтобы людям было удобно и комфортно жить в нашем городе. Работу в этом направлении мы обязательно продолжим, - отмечает глава района Александр Сайгачев.

Проект планируется реализовать до 1 августа 2021 года.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район