Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

С НАЧАЛА ГОДА В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО

С НАЧАЛА ГОДА В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ СЕРЬЕЗНЫХ АВАРИЙ НЕ ПРОИЗОШЛО

12 января глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации аварий на объектах топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и сетей электросвязи, которое провел врио Главы Мордовии Артем Здунов.

Был рассмотрен весь блок вопросов, касающихся бесперебойного обеспечения всех объектов республики, социальных в особенности, всеми ресурсами для прохождения отопительного сезона.

В районах республики созданы свои оперативные штабы, на которых определены силы и средства, составлены графики дежурств на случай возникновения аварийной ситуации. В Рузаевском районе первое заседание было проведено до новогодних каникул. Созданы 27 аварийных бригад с численностью персонала 106 человек. Составлен список имеющейся специальной техники, сформирован запас материально-технических ресурсов.

В выходные и праздничные дни в органах местного самоуправления и на предприятиях организовывалось круглосуточное дежурство. Серьезных инцидентов с начала отопительного периода в нашем районе не зарегистрировано.

Артём Здунов ещё раз подчеркнул значимость подготовительной работы. «Уже сейчас нужно начать подготовку к следующему сезону. И работать не в авральном режиме, а заблаговременно выявить риски возникновения аварийных ситуаций, и при необходимости оперативно ликвидировать их».

Руководитель региона обратил внимание на оперативное реагирование на обращения граждан. В том числе, которые поступают через интернет. В Рузаевском районе в данном направлении ведется активная работа. Александр Сайгачев ориентирует сотрудников органов местного самоуправления и оперативных служб быстро отрабатывать такие сообщения: «Информация в социальных сетях как лакмусовая бумага отражает социальные настроения в обществе. Это современная форма взаимодействия с населением, особенно в период пандемии». Глава района в курсе всех обращений, поступивших в том числе через интернет, проблемные вопросы отслеживает лично.

На особом контроле Артем Здунов просил держать ситуацию с теплоснабжением. На страницы официального представителя администрации Рузаевского района в социальных сетях с начала года поступило два обращения по данной тематике по адресам: Кутузова, 99 и Маяковского, 99. Проблемы устранены в оперативном порядке.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район