Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«МЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ И ВЕСТИ К РАЗВИТИЮ ГОРОД И РАЙОН»

«МЫ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ЭФФЕКТИВНЕЕ И ВЕСТИ К РАЗВИТИЮ ГОРОД И РАЙОН»

Глава Рузаевского района Александр Сайгачев принял участие в 61 сессии городского совета депутатов. Она состоялась сегодня, 26 декабря.

Наибольшее количество рассматриваемых вопросов касалось бюджета ГП Рузаевка на уходящий и последующие годы. Изменения на этот год связаны с поступлением в доходную часть казны города дополнительных средств от земельного налога, от сдачи имущества в аренду, по договорам социального найма, от продажи земли, от выплаченных штрафов. Соответственно увеличиваются расходы, которые решено направить на содержание дорог и наведения порядка в городе.

Доходы бюджета на 2021 года составят почти 195,5 миллионов рублей. В данную сумму включены расходы на содержание и уборку Рузаевки. «Городскому хозяйству» на эти цели будет направлено более 35 миллионов рублей. В этом году учреждение выполнило работ на 90 миллионов рублей. О своей деятельности отчитался перед депутатами директор «Городского хозяйства» Владимир Гладилин. Он рассказал, что был выполнен колоссальный объем работ по уборке придорожного грунта, вырубке поросли и кустарников, вывозу мусора. Заботливыми руками сотрудников было высажено рекордное количество цветов – 47 тысяч. Общественные территории окашивались за сезон по восемь раз. Конечно, сохраняются проблемы. Главная из них – полный износ имеющейся техники. Депутаты поинтересовались о планах ее замены. Глава района полностью согласился и сказал, что без модернизации невозможно двигаться вперед. Вопрос приобретения техники в лизинг уже рассматривается.

Народные избранники установили пороговые значения доходов для признания граждан малоимущими для предоставления им помещений из муниципального жилищного фонда. Осуществление части полномочий в сфере культуры были переданы органам Рузаевского района.

Также депутаты утвердили план приватизации, в который вошли 14 объектов недвижимости и одна единица техники. Много вопрос вызвал план мероприятий города на следующий год и утверждение расходов на их проведение. В итоге все вопросы были приняты единогласно.

В завершение сессии Александр Сайгачев отметил достигнутые успехи уходящего года:

- Нам с вами удалось сделать немало. Были отремонтированы дороги, дворы, благоустроена площадь Тысячелетия, завершено строительство стоянки на Привокзальной площади. Проект обновления рузаевского парка культуры и отдыха стал победителем четвертого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Это впервые в истории Рузаевки. Была подана  301 заявка из 76 субъектов. Победители получили федеральные средства на благоустройство общественных территорий. Я считаю это значимым достижением и хочу поблагодарить всю команду, которая трудилась над данным проектом. Его мы воплотим уже в следующем году.

Александр Иванович рассказал о реализации всех национальных проектов на территории города и района. Об открытии детского технопарка «Кванториум», развитии ТОСЭР – Рузаевка, строительстве детского сада на улице Агейченко, реновации Центра культуры имени А.В. Ухтомского, оборудовании модельной библиотеки, обновлении музыкальных инструментов в Детской школе искусств №3.

- Уважаемые депутаты! В следующем году мы с вами должны сделать еще больше. Продолжим строить дороги, ремонтировать дворы, создавать в каждом районе городе общественные территории. Нам предстоит качественно изменить общественные пространства. Программа «Формирование комфортной городской среды» в буквальном смысле перезапустила Рузаевку.

Общение с людьми выявило отсутствие должного внимания со стороны городской власти на отдельные микрорайоны. Это Химмаш и Почтовый. Надо больше взаимодействовать с населением. Только вместе и сообща мы должны решать проблемы людей, - призвал глава района. - Очень слабо ведется работа с управляющими компаниями и ТСЖ, мы так и не смогли закрепить прилегающие территории за организациями и предприятиями. Во многих случаях они содержатся не на должном уровне. Так не пойдет! Нужно в корне менять ситуацию.

Важно решить вопрос с освещением в Рузаевке. В сфере ЖКХ стоит задача работать оперативнее, своевременно реагировать на обращения жителей, а лучше действовать на опережение, и не допускать сбоев. Перед нами всеми стоят серьезные и конкретные задачи. Действуя по обозначенному плану, мы должны работать эффективнее и вести к развитию город и район, повышать качество жизни граждан.

#новостиРузаевки

#сессиядепутатовРузаевки

#главаРузаевскогоРайона

#АлександрСайгачев

#БКАДРузаевка

#национальныепроекты

#ФормированиеКомфортнойГородскойСреды

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район