Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

АЛЛЕЮ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ БЛАГОУСТРОЯТ ДО 1 АВГУСТА

АЛЛЕЮ МАШИНОСТРОИТЕЛЕЙ БЛАГОУСТРОЯТ ДО 1 АВГУСТА

   Глава Рузаевского района Александр Сайгачев провел рабочее совещание по благоустройству аллеи Машиностроителей не в кабинете, а непосредственно на объекте. В нем приняли участие представители администраций Рузаевского района, ГП Рузаевка и подрядной организации.

  В следующем году в микрорайоне Химмаш планируется обустроить две общественные зоны на улицах Менделеева и Солнечная. Там, где заложен камень аллеи Машиностроителей, предполагается     место для тихого отдыха. Здесь установят скамейки, проложат дорожки, разобьют клумбы с цветами, посеют газон. Первое на что обратил внимание глава района – надземная теплотрасса. Она как раз проходит по периметру обозначенной территории.

- Необходимо продумать варианты решения данной проблемы. Либо переносить трубы под землю, либо эстетично закрыть их. Но первый вариант предпочтительнее. Свяжитесь с руководством «Мордовской электросетевой компании», - сразу дал поручение Александр Сайгачев.

Также он попросил тщательно продумать озеленение данной зоны и одобрил предложение по включению в проект арт объекта. Например, как один из вариантов - памятник сварщику.

На улице Солнечная будет активная игровая и спортивная зоны. Детскую и тренажерную площадки заменят на более современные и масштабные. Планируется закупить игровые комплексы для детей от 0 до 7 лет, от 7 до 14 лет, для детей с ограниченными возможностями здоровья. Спортивная площадка тоже расширится. В проект включена стационарная сцена, на которой будут проводится концерты, конкурсы и другие массовые мероприятия микрорайона. По ней Александр Иванович внес ряд корректировок и высказал другие замечания. Вместе с присутствующими обсудил все нюансы проекта, хода работ, выслушал предложения дизайнера и архитектора города.

- Химмаш – большой и развивающийся микрорайон. Здесь располагается наше градообразующее предприятие «Рузхиммаш». С его руководством достигнута договоренность о совместном благоустройстве общественной территории. Часть конструкций будет предоставлена заводом. В остальном мы должны учесть все пожелания жителей, принять к сведению ошибки, допущенные на других территориях, в том числе за пределами Рузаевки. Необходимо брать пример с лучших практик. Важно, чтобы людям понравилось, было красиво, удобно и комфортно. И, пожалуй, одним из главных критериев должны стать качественно проведенные работы. За их ходом я буду следить лично! – заявил Александр Сайгачев подрядчику.

Благоустройство аллеи Машиностроителей станет возможным благодаря программе «Формирования комфортной городской среды». Проект планируется реализовать до 1 августа 2021 года.  

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район