Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ГЛАВА РАЙОНА АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПРИЗВАЛ НАСЕЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ И ПЕРЧАТКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

ГЛАВА РАЙОНА АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ ПРИЗВАЛ НАСЕЛЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСКУ И ПЕРЧАТКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

Сегодня в статистике по количеству выявленных случаев коронавируса по Рузаевскому району зафиксирован антирекорд  - 16 подтвержденных диагнозов. Среди заболевших – основная масса, более 30%, пенсионеры. Напомним, что в Указ Главы РМ были внесены изменения. Самоизоляция для людей старше 65 лет стала обязательной, а работающих пенсионеров отправили на больничный.

- Я прошу людей старшего возраста неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. А остальных – сократить контакты с пенсионерами, - обратился к населению глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

Он сказал, что основными местами заражения являются магазины и общественный транспорт. Предотвратить инфицирование помогут средства индивидуальной защиты.

Продолжаются ежедневные рейды по точкам торговли, предприятиям общепита и общественного транспорта на предмет соблюдения санитарных норм и правил. Люди уже привыкли и осознали, что маска и перчатки служат барьером для проникновения опасного вируса. Но все еще выявляются лица, которые не выполняют предписания Указа Главы РМ и Роспотребнадзора.

- Коварность вируса многие испытали на себе либо своих близких. К сожалению, есть потери и среди населения Рузаевского района. В борьбе с коронавирусом эффективно использование профилактических средств. Поэтому я призываю всех использовать маску и перчатки в общественных местах, чаще обрабатывать руки и все контактные поверхности, - подчеркнул глава района.

Отдельное внимание он обратил на такси. Часто население пользуется их услугами, чтобы добраться до больницы и обратно. Это люди, которые могут быть заражены ковид-19.    Следует помнить об этом водителям, всем пассажирам и обязательно использовать средства индивидуальной защиты.

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район