Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

«Я НАДЕЮСЬ, ЖИТЕЛИ РУЗАЕВКИ БУДУТ БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО СДЕЛАНО»

«Я НАДЕЮСЬ, ЖИТЕЛИ РУЗАЕВКИ БУДУТ БЕРЕЖНО ОТНОСИТЬСЯ К ТОМУ, ЧТО СДЕЛАНО»

4 ноября для Рузаевки стало двойным праздником. В День народного единства состоялось торжественное открытие площади Тысячелетия, в котором приняли участие Глава РМ Владимир Волков, министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов, депутаты Госсобрания РМ Николай Амбаев, Валерий Сурайкин, Максим Автаев, глава Рузаевского района Александр Сайгачев.

За четыре года - три площади и парк

Площадь Тысячелетия уже стала украшением города и местом притяжения людей разного возраста. Это важный шаг в создании современного облика Рузаевки. Благоустройство общественной территории стало возможным благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

- Давайте сегодня вместе поблагодарим Президента России Владимира Путина за теплое отношение к нашей республике, за возможность делать нашу повседневную жизнь более яркой и комфортной! Уже четвертый год подряд Мордовия добивается федеральных средств на благоустройство общественных территорий. С 2017 года, в рамках федерального проекта, только в Рузаевском районе отремонтированы 42 дворовые территории, появились две новые площади – Железнодорожников и Тысячелетия. И эта работа активно продолжится. Уже в следующем году в Рузаевке будет благоустроена Аллея машиностроителей, - сказал Глава региона.

Главным проектом, который реализуют в Рузаевке в ближайшие два года, он назвал реконструкцию Парка культуры и отдыха. На эти цели из федерального бюджета поступит 70 миллионов рублей. Его основной фишкой станет обращение к истории города. Парк будет носить имя помещика Николая Струйского, поэта, издателя и владельца великолепной усадьбы, которую по одной из версий проектировал известный русский архитектор итальянского происхождения Бартоломео Растрелли. То есть за четыре года в Рузаевке благоустроят три площади и парк. А к новому учебному году распахнет свои двери долгожданный объект - Центр Культуры имени А.В. Ухтомского. На его реновацию в рамках национального проекта «Культура» выделено 274 миллиона рублей.

На обустройство площади Тысячелетия потрачено более 35 миллионов рублей. За ее созданием стоит труд многих людей.

- Я надеюсь, жители Рузаевки будут бережно относиться к тому, что сделано. Совместно с администрацией города следить за порядком, за тем, чтобы площадь содержалась в достойном состоянии, - отметил Владимир Волков.

Вместе с юными жителями нашего города почетные гости перерезали символичную красную ленту и официально открыли новый, современный объект.

«Множество возможностей для проведения досуга»

Глава республики прогулялся по площади и высоко оценил увиденное. Здесь будут проводится все праздничные и культурно-развлекательные мероприятия, созданы комфортные условия для досуга и отдыха молодежи, семей с детьми, людей с ограниченными возможностями, граждан старшего поколения и для тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Александр Сайгачев показал Главе региона 3-D изображения современной и послереволюционной Рузаевки, которые украшают одно из ограждений. Детские площадки разграничены по возрастам.  Для малышей установлено 11 различных элементов.

- От имени большинства жителей Рузаевки мы хотим сказать вам огромное спасибо за такую великолепную зону отдыха. Раньше здесь был пустырь, а сейчас современное, благоустроенное пространство. Рядом бассейн, Ледовый дворец, кинотеатр – множество возможностей для проведения досуга. Спасибо! – сказала Евгения Кочнева, которая гуляла по площади с дочерью. К ней присоединилась другая родительница - Людмила Гулиева. Она тоже поблагодарила Владимира Волкова и Александра Сайгачева. 

Глава района сообщил, что одно из строящихся предприятий – резидентов ТОСЭР планирует производить элементы для детских площадок и благоустройства. Владимир Дмитриевич поддержал такую инициативу:

- В каждом дворе, в каждом микрорайоне и общественной зоне мы будем устанавливать такие интересные детские комплексы и оборудование для занятий спортом. В этом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий» обустроено 75 площадок, в том числе 12 в Рузаевском районе. Поэтому, конечно, такое производство будет востребованным. Это же легче, чем вагоны строить!

Зона воркаута тоже никогда не пустует. Глава региона вспомнил свои тренировки и эффектно ударил по боксерской груше. Это произвело впечатление на подростков, теперь они будут заниматься активнее.

Кстати, для экстремалов на площади оборудована рампа. Можно выполнять профессиональные трюки на скейтборде.

В перголах с интересным дизайнерским решением   подвешены плетеные качели. Имеется беседка, в которой в теплое время года откроется библиотека под открытым небом. Александр Сайгачев отметил, что летом будут созданы дополнительные условия для развлечений и отдыха. Также он показал здание, которое планируется отреставрировать под помещение Дворца бракосочетания. Перед ним Владимир Волков, Александр Сайгачев и рузаевские волонтеры заложили Аллею молодоженов. Они высадили молодые деревья каштанов.

- Отличная площадь у вас получилась! – заключил Глава республики и сделал фото на память на фоне входной группы: «Я люблю Рузаевку!».

Безопасные и качественные автодороги

Далее Владимир Волков и региональные министры осмотрели новую дорогу по улице Чапаева. Она отремонтирована по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Работы проведены на участке протяженностью 533 метра. Отреставрировано само полотно с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, проведен капитальный ремонт и строительство тротуаров по обе стороны дороги, установлены знаки, нанесена разметка, заасфальтированы съезды.

- Мы так довольны! Спасибо! Приезжайте к нам почаще и стройте больше! – ответила местная жительница Людмила Никитина на вопрос Главы региона о качестве проведенных работ.  

На днях местные предприниматели проявили социальную активность и вдоль всей улицы Чапаевы высадили сосны. 

В этом году в рамках нацпроекта приведены в нормативное состояние 7 дорог в Рузаевке, а также в Пайгарме и Ключареве. В следующем году планируется отремонтировать еще четыре улицы.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район