Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

УЖЕСТОЯАЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ МЕР

УЖЕСТОЯАЕТСЯ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ МЕР

В выходные дни в Рузаевке  по поручению главы района Александра Сайгачева продолжался мониторинг соблюдения масочного режима на объектах торговли, общественного питания и сферы услуг. С 12 по 16 октября рабочие группы в составе сотрудников городской и районной администраций, представителей полиции и Роспотребнадзора проводили проверки в верхней части города, по улице Ленина и в п. Химмаш. Также уделялось внимание нестационарной торговле и стихийным рынкам. Было составлено четыре материала на владельцев кальянных, которые нарушили требования Указа Главы республики и работали после 23 часов.

14 октября по линии Роспотребнадзора было составлено три материала на должностных лиц за нарушение санитарных требований. В Рузаевке закрыто два магазина и парикмахерская. Пока на пять дней, а после вердикта суда – либо крупный штраф, либо закрытие на 90 дней. Предупреждения остались в прошлом, подчеркнул Александр Сайгачев. Обстановка очень серьезная. В Рузаевской ЦРБ в ковидном госпитале лежат 164 пациента.

Особое внимание уделяется перевозчикам. Мониторинг будет проводиться также ежедневно: как в течение рабочего дня, так до начала и по окончании. По данным на 16 октября, было проверено 233 единицы пассажирского транспорта.  Со штрафами за нарушение ограничительных мер знакомятся и пассажиры пригородных и городских маршрутов: на них составлено 16 протоколов. 

Александр Сайгачев обратился к руководителям управления Пенсионного фонда, социальной защиты населения, МФЦ и Рузаевской ЦРБ – не допускать скопления людей в очередях, в том числе и на улице.

Ужесточение контроля проводится не ради штрафных санкций, а в целях сохранения здоровья рузаевцев.

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район