Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ПОЖАРЫ – ОДНА ИЗ НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ УГРОЗ ДЛЯ ЛЕСОВ

Будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар, незамедлительно звоните по телефону 01 или 112.

 

Доводим до Вашего сведения, что по уточненным данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Филиал ФГБУ «ВЕРХНЕ-ВОЛЖСКОЕ УГМС»): с 25 по 27 июля 2020 года местами по Республике Мордовия сохраняется пожарная опасность лесов 4 класса.

С приходом теплого времени года и наступлением сухой погоды значительно возрастает пожарная опасность. Маленькая искра, не затушенный костер, брошенная горящая сигарета нередко приводят к пожару. Так, элементарная неосторожность становятся причиной экологического бедствия и человеческой трагедии. 

Сжигание накопившегося мусора, прошлогодней травы вблизи лесных массивов очень опасно, ведь скорость распространения огня очень велика. Огонь не прощает легкомыслия и халатности. Помните об этом всякий раз, находясь в лесу или на местности, где есть сухая трава!

Будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, выполняйте следующие правила: 

- никогда не поджигайте сухую траву на полях или полянах в лесу. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы; 

 - не используйте на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

- не оставляйте промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

 - не оставляйте бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;

 - не выжигайте траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях.

Если вы обнаружили начинающийся пожар, незамедлительно звоните по телефону 01 или 112.

Главное управление МЧС России по Республике Мордовия напоминает, что Согласно Постановлению Правительства Республики Мордовия от 30 марта 2020 года №188, на территории республики введен особый противопожарный режим.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район