Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

С наступлением долгожданного лета сотни людей устремляются на отдых к водоемам.

Вода — добрый друг и союзник человека, помогающий получить максимум удовольствия от отдыха и укрепить здоровье. Но в то же время она не терпит легкомысленности и может являться источником повышенной опасности. Последствия легкомысленного поведения будут самыми тяжелыми. Чтобы их избежать, каждый человек должен знать элементарные правила безопасности на воде.

На территории Республики Мордовия с 6 июня проводится месячник безопасности на водных объектах, а также акция «Вода — безопасная территория».  Основная цель - снижение несчастных случаев на воде и распространения коронавирусной инфекции. Но в нарушение режима самоизоляции несознательные граждане идут к воде и ведут с собой детей. В ходе патрулирования водоемов сотрудниками органов местной администрации и ГИМС было выявлено 8 мест с массовым пребыванием людей. На территории Рузаевского района в настоящее время отсутствуют организованные установленным порядком места массового отдыха людей на водных объектах. Так на территории городского поселения Рузаевка произошло два случая гобели на воде. 9 мая на водоеме №6 дачного массива в северной части Рузаевки утонула женщина 1952 года рождения, 12 июня на водоеме в районе ул. Крупской утонул мужчина 1961 года рождения.

 Уважаемые жители Рузаевского района, родители, соблюдайте правила безопасности на воде, ни на минуту не оставляйте детей без присмотра. Ослабление внимания - причина несчастных случаев с детьми.

 

Старший гос. инспектор ГИМС Брагин В.В.

 

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район