Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ГЛАВА МОРДОВИИ ВЛАДИМИР ВОЛКОВ 9 АПРЕЛЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ

ГЛАВА МОРДОВИИ ВЛАДИМИР ВОЛКОВ 9 АПРЕЛЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД ВЕСЕННЕ-ПОЛЕВЫХ РАБОТ В РУЗАЕВСКОМ РАЙОНЕ

Министр сельского хозяйства и продовольствия республики Владимир Сидоров сообщил, что Мордовия активно приступила к посевной кампании (на неделю раньше обычного в связи с погодными условиями). На сегодняшний день общий яровой сев составляет 10%, сев зерновых и зернобобовых – 14% от запланированного. Почти в полном объеме проведена подкормка озимых культур, активно идет боронование зяби.

 

В Рузаевском районе Глава Мордовии посетил СПК «Ключ-Сузгарьевский», где сельскохозяйственные работы в самом разгаре. Как рассказал председатель СПК Николай Амбаев, потерь озимых нет, удобрения вносились и осенью, и весной, также начата подкормка и для других культур: кукурузы, многолетних трав. Пока прогноз на будущий урожай благоприятный.

 

Также Глава республики осмотрел ход посевных работ в сельхозпредприятии «Исток», где уже начат яровой сев. Директор Виктор Кижаев подчеркнул, что предприятие подготовилось к посевной кампании на 100 процентов, по всем позициям, включая технику, семена, ГСМ.

 

Кроме того, в Рузаевском районе Владимир Волков осмотрел ход строительства молочного комплекса на 1000 голов дойного стада в сельхозпредприятии «Агросоюз-Красное сельцо». Производственная мощность комплекса составит 10 тысяч тонн молока в год. Общая стоимость проекта – 745 млн. рублей. В этом году в продолжение строительства будет инвестировано около 21 млн. рублей – заявка на получение кредита находится в банке на рассмотрении.

 

Владимир Волков убедился, что во всех сельхозпредприятиях в связи с особой эпидемиологической обстановкой приняты меры безопасности. Работники носят маски, соблюдают рекомендуемую дистанцию. Режим работы перестроен таким образом, чтобы смены не пересекались во избежание лишних контактов. То, как ответственно аграрии подошли к работе в новых условиях, связанных с распространением коронавируса, Глава республики поставил в пример всем, в том числе руководителям промышленных  предприятий.

 

«Сельхозпроизводители обеспечили средствами защиты не только своих людей, но и членов их семей. При этом они предусмотрели и запас всего, что им необходимо для производства. На три месяца вперед! Вот как надо работать! Наши аграрии – пример для всех по готовности противостоять любым вызовам!» - сказал Владимир Волков.

Глава республики отметил также, что большинству сельхозтоваропроизводителей Мордовии хватает собственных оборотных средств для проведения сезонных работ.

«Конечно, и республика тоже помогает, потому что мы помним народную мудрость: весенний день год кормит», - сказал Владимир Волков.

 

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район