Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ЗОБНИН

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ ЗОБНИН

28 ноября не стало Сергея Николаевича Зобнина. Он не дожил до 50 лет. Это известие потрясло всех, кто его знал. В историю Рузаевки Сергей Николаевич Зобнин вошел как глава городской администрации, у руля которой стоял почти семь лет…

Многим он запомнился своей интеллигентностью, врожденным чувством такта, стремлением вникнуть в суть любого дела. Сергей Николаевич был спокойным, немногословным, но при этом очень ответственным и порядочным человеком.

Он родился 7 ноября 1969 года. Учился в рузаевской школе №5. В 1988-89 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ.

После окончания Мордовского госуниверситета им. Н.П.Огарева С.Н.Зобнин получил специальность инженера-механика. Его знания и профессионализм были востребованы в управлении «Рузаевкамежрайгаз» и ООО «Мордоврегионгаз», где Сергей Николаевич работал начальником службы режимов газоснабжения, ведущим инженером отдела по оперативной работе с потребителями, а затем - заместителем начальника данного отдела. В 2004-2005 годах возглавлял муниципальное предприятие «Жилищное хозяйство».

Ему пришлось практически с нуля создавать городскую администрацию после разделения муниципалитета в 2005 году. Было не просто подобрать грамотных специалистов и нацелить их на результативную работу. А решать предстояло жизненные и важные вопросы коммунальной сферы, благоустройства и озеленения, освещения улиц, содержания и строительства дорог и другие.

Молодой энергичный руководитель на деле продемонстрировал свой опыт и потенциал:  в 2007 и в 2008 годах Рузаевка становилась победителем республиканского конкурса по благоустройству, а в 2008 году -  дипломантом Российского ежегодного конкурса среди муниципальных образований. Многое было сделано, несмотря на экономические трудности.

Городская администрация оказывала большую поддержку культуре, уделяла внимание развитию спорта: с 2007 года лучшие спортсмены, имеющие высокие результаты, получают стипендии. В решении этих и многих других вопросов невозможно было обойтись без поддержки депутатского корпуса. Все, кто работали с Сергеем Николаевичем, отмечали его компетентность и широкий кругозор. Он никогда не навязывал своего мнения, внимательно выслушивал оппонентов. Отстаивая свою точку зрения, умел находить аргументы и обоснование своим взглядам.

В годы его работы был дан старт многим программам в сфере ЖКХ. В этой сфере Сергей Николаевич разбирался досконально и постоянно совершенствовал свои знания, принимая участие в различных форумах, конференциях, семинарах.

Профессиональный опыт, практические наработки в решении многих городских проблем получили высокую оценку на региональном уровне – в 2009 году С.Н.Зобнин был признан лучшим муниципальным служащим.

Сергей Николаевич прожил яркую жизнь. Всегда имел активную позицию, его отличала глубокая человечность, высокий профессионализм и оптимизм.

Все, кто его знал, сохранят в своих сердцах добрую память о нем.

Совет депутатов и администрация Рузаевского муниципального района, Совет депутатов и администрация городского поселения Рузаевка, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия, почетные граждане Рузаевки скорбят по безвременной кончине Сергея Николаевича Зобнина и выражают глубокое соболезнование семье, родным и близким покойного, разделяя тяжесть постигшей их утраты.

 

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район