Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА РУЗАЕВКА!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА РУЗАЕВКА!

Проблема уборки контейнерных площадок, расположенных на муниципальной земле, стоит сегодня очень остро. Практически каждое место накопления ТКО, оборудованное для обслуживания жилого фонда, превратилось в несанкционированную свалку. Перед администрацией в настоящее время стоит сложная задача – обеспечить достойное содержание площадок и тем самым чистоту города в целом. 
В соответствии с действующим законодательством Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами несет ответственность за уборку мест накопления ТКО только в случае, если отходы были обронены при их погрузке в мусоровоз. В настоящее время сотрудниками администрации проводится работа по информированию населения о периодичности и времени вывоза мусора по каждой конкретной площадке, а также проводятся рейды по выявлению нарушителей, которые складируют ТКО вне емкостей для их накопления. 
Свалки, образовавшиеся вблизи контейнерных площадок, систематически убираются МБУ «Городское хозяйство», но эти меры не решают проблем, так как спустя небольшой промежуток времени, мусор появляется там снова. В соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядком их оказания и выполнения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. № 290, управляющие организации, обслуживающие жилищный фонд, должны выполнять работы по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку мусоропроводов, мусороприемных камер, контейнерных площадок, а не оставаться сторонними наблюдателями сложившейся ситуации. И, конечно же, для достижения положительного результата в решении задачи по ликвидации гор мусора вблизи площадок накопления ТКО необходима поддержка самих жителей. Проявляйте уважение к соседям! Заботьтесь об окружающей среде! Не допускайте складирования отходов вне емкостей для их накопления! 
Администрация городского поселения Рузаевка

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район