Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА ЛОБОДЫ

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА ЛОБОДЫ

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА ЛОБОДЫ

В пятницу, 31 мая, ушел из жизни замечательный человек, бывший руководитель аппарата администрации Рузаевского муниципального района – Юрий Николаевич Лобода.

Его знали и уважали многие жители нашего города и района, республики. Добрый, внимательный, интеллигентный, всегда готовый прийти на помощь…

Юрий Николаевич Лобода родился 14 марта 1953 года на станции Юрья Верховинского района Кировской области.

В 1960 году пошел в первый класс рузаевской средней школы №7, которую окончил в 1970 году, в том же году поступил в Рязанский медицинский институт. С 1976 по 1978 год работал врачом по коммунальной гигиене в Рузаевской районной санэпидстанции. В 1978 году перешел на работу заведующим санитарно-эпидемиологическим отделом Рузаевской отделенческой санэпидстанции Куйбышевской железной дороги, где проработал до 1987 года. В 1987 году был приглашен на работу заместителем главного врача Рузаевской центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения района - заведующим организационно-методическим кабинетом. В это время был избран депутатом Рузаевского районного Совета народных депутатов. Но, так распорядилась судьба, что с медициной пришлось расстаться и связать свою жизнь с работой в органах местного самоуправления. В мае 1990 года Юрий Николаевич заступил на должность заместителя Председателя Рузаевского районного Совета народных депутатов.

В ноябре 1993 года был утвержден на должность заместителя Главы местного самоуправления Рузаевского района по социально-экономическим вопросам, а в январе 1997 года - на должность первого заместителя Главы местного самоуправления Рузаевского района.

Ему довелось работать в сложное время – начало 90-х, когда рушилось то, что казалось незыблемым, в стране была политическая и экономическая нестабильность, падал авторитет власти в обществе. Юрий Николаевич всегда старался поступать по совести, трудился достойно, ответственно.

После объединения города и района в единое муниципальное образование в 2000 году Ю.Н.Лобода был назначен руководителем аппарата новой администрации. Помимо работы с подчиненными ему приходилось общаться со многими людьми, в том числе и с недовольными гражданами, с настойчивыми журналистами, с руководителями разного уровня.

В любых ситуациях достойное сочетание глубоких познаний, опыта, высокой личной ответственности, способности сконцентрировать силы позволяли Юрию Николаевичу успешно находить решение самых сложных задач.

Ю.Н.Лобода возглавлял Рузаевскую районную профсоюзную организацию работников государственных учреждений и общественного обслуживания. С 1990 года неоднократно исполнял обязанности Председателя Рузаевской районной избирательной комиссии, в 2002 и 2010 году был Председателем районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения.

Многие приходили к нему за советом, помощью и поддержкой. Он никому не отказывал и действительно помогал по мере своих сил и возможностей.

Его организаторские способности оказались востребованы и при строительстве Свято-Троицкого соборного храма: Юрий Николаевич был руководителем фонда финансовой поддержки.

За добросовестный труд Юрий Николаевич неоднократно поощрялся Почетными грамотами Государственного Собрания Республики Мордовия, Благодарностями Главы Республики Мордовия, Главы администрации Рузаевского муниципального района, ЦК профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, другими наградами политических и общественных организаций.

В 2005 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник органов местного самоуправления Республики Мордовия», в 2015 годы стал Лауреатом премии Главы Республики Мордовия.

Почти тридцать лет Юрий Николаевич Лобода посвятил работе в органах местного самоуправления. Но, работая с полной отдачей, он никогда не забывал заботиться о семье. Всегда с теплом говорил о своих близких, о любимых внуках…

Мы разделяем горечь невосполнимой утраты. Искренне сочувствуем семье, родным и близким Юрия Николаевича.

В.Ю.Кормилицын, В.П.Марчков, В.Н.Родионов, В.В.Чичеватов, П.Н.Попов, А.Н.Старцев, Н.В.Иняткина, Н.Б.Амбаев, В.Н.Сурайкин, С.В.Горшков, А.Н.Юлин, О.П.Кострова, Е.Н.Шепелева

 

 

3 июня в ритуальном зале состоялась церемония прощания с Юрием Николаевичем Лободой. В ней приняли участие родные и близкие, Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, председатель Совета депутатов Рузаевского муниципального района Вячеслав Марчков, руководство городской администрации, главы сельских поселений, руководители предприятий, общественных организаций, работники администраций города и района, жители Рузаевки.

Ведущая траурной церемонии Наталья Самаевская отметила, что Юрия Николаевича знали и уважали многие жители нашего города и района, республики: «Я уверена, что добрую память о нем сохранят все, с кем он общался. Добрый, внимательный, интеллигентный, всегда готовый прийти на помощь…»

О совместной работе с Юрием Николаевичем вспоминала первый заместитель министра социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия Нина Иняткина. О тяжести и невосполнимости утраты говорили Почетный гражданин Рузаевки, депутат Государственного Собрания Мордовии Николай Амбаев, глава администрации Хованщинского сельского поселения Нина Романова. Главный редактор журнала «Ковчег» Нина Шестакова напомнила, что у истоков создания сборника стоял и Юрий Николаевич. Проявлял большой интерес к изданию, оказывал поддержку и в дальнейшем.

На траурной церемонии выступили заслуженный врач Республики Мордовия Татьяна Столярова, писатель Людмила Сандина, зять Ю.Н. Лободы Андрей Посаженников. Все были едины во мнении, что Юрий Николаевич был светлым, добрым, порядочным человеком. Таким и останется в памяти всех, кто его знал.

Похоронили Юрия Николаевича на городском кладбище в верхней части города.

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район