Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ: ОЩУТИТЬ РЕАЛИИ АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ

ВОЕННО-ПОЛЕВЫЕ СБОРЫ: ОЩУТИТЬ РЕАЛИИ АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ

В шестой раз в Рузаевском районе на базе детского оздоровительного лагеря им. Володи Дубинина состоялись военно-полевые сборы для старшеклассников школ Рузаевского и Инсарского районов, студентов СПО Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума, а также Саранского политехнического техникума – всего в них приняли участие 184 человека. Их расформировали по ротам и взводам.

На протяжении пяти дней жизнь участников сборов была подчинена четкому распорядку. В ходе изучения военных дисциплин ребята прошли тактическую, огневую, строевую, физическую, горную, медицинскую подготовку, изучили основы радиационной, химической и биологической защиты, а также познакомились с общевоинским уставом. За каждым взводом был закреплен опытный наставник из числа офицеров запаса, преподавателей ОБЖ или физической культуры.

Многие в такие условия попали впервые, поэтому дисциплина, военный порядок и физические нагрузки стали для ребят серьезным испытанием. Но, как признавались участники сборов, обретенные знания и навыки пригодятся в будущем, когда придет время служить в армии.

В воскресенье, 2 июня, в лагерь прибыли почетные гости для участия в церемонии закрытия сборов. Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын осмотрел корпуса, в которых размещались курсанты, пообщался с участниками и организаторами сборов. «Глаза у ребят горят – значит, цель достигнута», - отметил Глава.

Начальник военно-полевого лагеря Виталий Ермушев доложил, что программа сборов была выполнена полностью, происшествий и нарушений мер безопасности не зафиксировано.

В составе своих взводов курсанты прошли торжественным маршем, с песней к месту построения. Никого не оставили равнодушным показательные выступления. Юноши продемонстрировали навыки владения огнестрельным оружием, приемы рукопашного боя, спуск на веревке, а также захват и освобождение заложника.
С успешным окончанием сборов всех присутствующих поздравил Глава района Вячеслав Кормилицын. Председатель регионального отделения ДОСААФ России по Республики Мордовия Алексей Тюркин обратил внимание, что в Рузаевке – единственном районе республики - это мероприятие проходит на высоком организационном уровне, с максимальным приближением к реалиям армейской службы.

Все участники получили сертификаты о прохождении учебных военно-полевых сборов, наиболее отличившиеся в различных дисциплинах были награждены ценными призами и дипломами. 
Без сомнения, эти пять дней надолго останутся в памяти ребят. Сборы сыграли большую роль в умении работать в команде, совместно преодолевать любые трудности. Придет время, и вчерашние школьники с честью выполнят гражданский долг, пройдут службу в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район