Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Справочная информация

География

Рузаевский муниципальный район, в состав которого входит Красноклинское сельское поселение расположен в центральной части Республики Мордовия. Территория района с юга имеет общую границу с Пензенской областью, на севере-западе –со Старошайговским, Кадошкинским на севере – с Лямбирским, на западе и юго-западе – с Инсарским, на востоке – с ГО Саранск, на юго-востоке – с Кочкуровским районами Республики Мордовия.

Красноклинское сельское поселение расположено в центре Рузаевского района.

История

Красный Клин – село в Рузаевском районе. Находится на реке Инсар. В «Списке населенных мест Пензенской губернии» (1869) Хардино (Красный Клин) – деревня владельческая из 19 дворов Саранского уезда.

Из «Атемарской десятины (1669-1670 годов) видно, что охранную службу на юго-восточной границе Российского государства несли многие Хардины

Название характеристика: Клин – участок поля, вдающийся в другие землевладения, иногда просто земельный участок. Определение Красный – «хороший, красивый, нарядный, благоустроенный населенный пункт».

В 1920 году была открыта начальная школа, в которой во время ВОВ размещался сборный пункт. Жительница нашего села Плигина Антонина Михайловна прошла всю войну, за что была награждена медалью «За мужество и отвагу».

В 1930 году организован колхоз «Путь Ленина», его первым председателем был Бирюков Алексей Григорьевич. С 1941 года председателем колхоза стал

Плигин Алексей Игнатьевич проработавший на этой должности 35 лет. В 1968 году в связи с преобразованием с Арх –Голицынским колхозом, колхоз был переименован «За Родину».

В 1990 году село было полностью газифицировано. В 1992 году была сделана дорога по Центральной улице села с асфальтным покрытием.

Население

Численность населения Красноклинского сельского поселения составляет 750 человек.

Последние шесть лет наблюдается незначительный прирост численности населения младше трудоспособного возраста и снижение численности населения старше трудоспособного возраста.

Административное устройство

В настоящее время в состав Красноклинского сельского поселения включает в себя несколько населённых пунктов:

Деревня Александровка
- деревня Надеждинка
- посёлок Красный Уголок
- село Красный Клин

На территории села находятся: администрация сельского поселения, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека, два магазина.

Транспорт

Большая часть дорог имеет грунтовое покрытие. . По территории сельского поселения проходит широколинейная железная дорога.

Культура

Красноклинская сельская библиотека организовалась в 1965 году и находилась в здании сельского клуба. Первой заведующей библиотеки была Муругова Раиса Степановна. Условия работы были тяжелыми, печку топили дровами и углем.

Позднее с 1971 года библиотека была переведена в здание Красноклинской начальной школы с централизованным отоплением. Заведующей библиотекой стала Морозова Елена Владимировна, проработавшая до 1980 года. С 1980 по 1981 г.г. в библиотеке работала Исаева Нина Дмитриевна, затем с 1981 по 1986 г.г. работала Матвеева Анна Трофимовна. В 1987 году работала Шепелева Наталья Александровна. С января 1988 года по настоящее время заведующей библиотекой работает Горбачева Валентина Анатольевна.

Сейчас библиотека состоит из 8240 экз. книг. Обслуживает 520 читателей, из них 60 детей. В сельском поселении проживает 750 жителей. Контрольные показатели из года в год выполняются. Нагрузка по книговыдаче и по посещениям составляет: 12076 книговыдача, 6602 посещения.

В работе с читателями используются разнообразные формы работы: выставки- просмотры, тематические вечера, вечера-портреты, дни информации, викторины и др. С детьми в библиотеке работает «Книжкина больница». Поставлены сказочные представления «Веселый праздник в зимние каникулы», литературная игра «Раз в крещенский вечерок…».

На базе библиотеки проводятся деловые и творческие встречи.

Тематика самая разнообразная.

В 2008 году был создан литературный кружок «Поэтическая страничка».

.doc

РЕЕСТР муниципальной собственности администрации Красноклинского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия

Скачать
(0,04 mb)
Посмотреть
.doc

ПАМЯТКА ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ (ВОЗВРАТА) ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Скачать
(0,07 mb)
Посмотреть
.doc

ДЛЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЬЯ

Скачать
(0,09 mb)
Посмотреть
.docx

В какие сроки оплачивается больничный лист после увольнения?

Скачать
(0,01 mb)
Посмотреть
.docx

Внесены изменения в законодательство, касающиеся выбора имен

Скачать
(0,01 mb)
Посмотреть
.docx

Кому будут компенсироваться расходы на уплату взноса на капитальный ремонт?

Скачать
(0,01 mb)
Посмотреть

Структура сайта

Закрыть
меню

Красноклинское сельское поселение (архив)