Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

НА РАСШИРЕННОМ ПЛАНЕРНОМ СОВЕЩАНИИ

НА РАСШИРЕННОМ ПЛАНЕРНОМ СОВЕЩАНИИ

7 июля глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередное расширенное планерное совещание. На планерку были приглашены руководители структурных подразделений администрации, коммунальных предприятий, муниципальных учреждений, представители силовых структур, главы поселений.

Традиционно она началась с доклада об оперативной обстановке за прошедшие две недели. Информацию представил новый руководитель отдела ГОЧС и вопросам ЕДДС МБУ Рузаевского муниципального района «Центр обслуживания муниципальных учреждений» Вячеслав Кичимов.

Заместитель главы по социальным вопросам Ольга Кострова познакомила участников совещания с результатами мониторинга состояния здоровья и окружающей среды в Рузаевском районе, который провел республиканский Роспотребнадзор. За последние десять лет ухудшилась демографическая ситуация: население сократилось более чем на три тысячи человек. Рождаемость увеличилась на 15,6%. Основная причина сохранения тенденции к уменьшению численности населения – превышение числа умерших над числом родившихся в 1, 2 раза. По показателю общей заболеваемости наш район занимает четвертое место в республике. За десятилетие отмечен рост заболеваний системы кровообращения, кровеносной системы, нервной системы. Наблюдается положительная динамика по снижению болезней глаз, органов дыхания, кожи. Снизилось общая заболеваемость детского населения. Чаще всего дети страдают от заболеваний органов дыхания. Увеличилось количество отравлений спиртосодержащей продукцией (Рузаевский район в республике занимает пятое место).

Оценка состояния окружающей среды по основным показателям в пределах нормы. Качество питьевой воды в источниках водозаборных сооружений по микробиологическим показателям соответствует всем требованиям санитарных норм. Но есть вопросы к распределительной сети.

О ситуации в агропромышленном комплексе доложил заместитель главы по сельскому хозяйству Сергей Горшков. Он отметил, что неблагоприятные погодные условия внесли свои коррективы в заготовку кормов. Из 8900 гектаров многолетних трав скошено 6376 (72%, по республике – 59%). Убрано 5541 га. Из запланированных 67 тысяч тонн сенажа заготовлено 26 тысяч тон. Зерновые культуры в хорошем состоянии – как озимые, так и яровые, но есть опасность полегания. Все хозяйства готовы к уборке.

Средний надой на одну фуражную корову в районе составляет 20,5 литров молока, это выше прошлогоднего показателя на 1,5 кг.

Вячеслав Кормилицын дал поручения по ряду вопросов своим заместителям.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Муниципальные учреждения
Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район