Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

10 сентября, в единый день голосования, в Рузаевском районе проходили выборы Главы Республики Мордовия, а также дополнительные выборы в Совет депутатов Шишкеевского сельского поселения и повторные выборы в Совет депутатов Русско-Баймаковского сельского поселения.

Как сообщила председатель территориальной избирательной комиссии Елена Шепелева, на всех 55 избирательных участках выборы Главы республики признаны состоявшимися и действительными.

Выборы проходили в строгом соответствии с действующим законодательством. Во время голосования на избирательных участках присутствовали наблюдатели от избирательных объединений.

По предварительным данным, в голосовании приняли участие 34997 человек или 69% от внесенных в списки избирателей. Более активно себя проявили сельчане: в сельских поселениях явка составила 88,19%, в городе – 61,61%.

Результат подсчета голосов показал, что 84,46% избирателей района проголосовали за кандидата от «Единой России», временно исполняющего обязанности Главы Мордовии Владимира Волкова. Оставшиеся голоса распределились следующим образом: Дмитрий Кузякин (КПРФ) — 6,54%, Евгений Тюрин (ЛДПР) — 4,71%, Тимур Гераськин («Справедливая Россия») — 1,56%, Петр Вельмакин («Партия мира и единства») — 1,09%.

В голосовании на повторных выборах депутатов в Совет депутатов Русско-Баймаковского сельского поселения приняли участие 50 человек или 92,59%. Большинство голосов (90%) сельчане отдали Игорю Низяеву.

В Шишкеевском сельском поселении состоялись дополнительные выборы в сельский Совет. Явка составила 81,48%. Вера Сураева набрала 90,91%, значительно опередив своих соперников.

Впервые в Рузаевском районе на выборах Главы Мордовии использовалась

технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемым QR-кодом.

Такая технология позволяет исключить ошибки при составлении итогового протокола в участковых избирательных комиссиях и не допустить их при введении данных протоколов в систему ГАС «Выборы». Кроме того, при использовании технологии QR-кода значительно уменьшается время на подведение итогов голосования по выборам, так как при сохранении всей процедуры контроля за процессом ввода данных и проверки контрольных соотношений данные считываются с кода автоматически.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район