Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ОЧЕРЕДНОМ ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГЛАВЫ

ПРОБЛЕМЫ ЖКХ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ОЧЕРЕДНОМ ЛИЧНОМ ПРИЕМЕ ГЛАВЫ

4 сентября глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел прием граждан по личным вопросам. Утвержденный ранее график приемов пришлось пересмотреть из-за большого количества желающих попасть к главе, поэтому в августе и начале сентября Вячеслав Кормилицын встречался с жителями города и района еженедельно.

На этот раз вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, поэтому в приеме также принимали участие первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и транспортного обслуживания администрации района Валерий Филатов, директор ООО «Рузаевская ГУК» Андрей Алмазов.

Три заявителя обратились с просьбой провести ремонт кровли дома № 34 по улице Петрова, №64 по улице Ленина, а жительница дома №89 по улице Куйбышева уже не в первый раз обращается с жалобой на недоделки после проведенных работ управляющей компанией.

Целыми группами входили в кабинет жители улиц, где нет дорог с твердым покрытием. Для них это очень болезненный вопрос – ведь в дождливую погоду к домам не сможет проехать «Скорая помощь» или пожарные. Речь идет об улице Советская (от ул. Гагарина до Нагорной), жители которой просят хотя бы покрыть ее щебнем. Как ответил Виктор Соколов, данный участок включен в план, но пока на него нет документов, он не замежеван. Вячеслав Кормилицын дал поручение завезти сюда битый кирпич от дома по улице Революции 1905 года, который был снесен. Ждут ремонта дороги и тротуара жители улиц Рабочая и Пролетарская, а также улицы Суздальской.

Неоднократно обращались в различные инстанции жители улиц Индустриальной, Крупской и Тургенева с просьбой о строительстве центральной канализации. К главе района они пришли после поездки к министру ЖКХ Мордовии. Цена вопроса – 12 миллионов рублей. Жители готовы принять долевое участие. Было дано поручение заместителю главы по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйств Александру Юлину проработать вопрос о возможном включении этих улиц в проект строительства нового коллектора.

Просят признать дома ветхими и аварийными жители домов № 89в  и №36 по улице Ленина. Свой вердикт должны вынести эксперты.

Были вопросы и по благоустройству территории возле мусорных контейнеров, просьбы о ремонте подъездов.

Все обратившиеся получили разъяснения. Проблемы, требующие детальной проработки, взяты на контроль. На приеме совместно с руководителями структурных подразделений администрации и управляющей компанией были намечены сроки и пути решения поставленных жителями вопросов.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район