Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ОРГАНИЗАЦИЯ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ ОБСУЖДАЛАСЬ НА СОВЕЩАНИИ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ

ОРГАНИЗАЦИЯ ВРЕМЕННОЙ ЗАНЯТОСТИ ПОДРОСТКОВ ОБСУЖДАЛАСЬ НА СОВЕЩАНИИ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ

15 марта при главе Рузаевского муниципального района состоялось совещание, где обсуждалось временное трудоустройство подростков в свободное от учебы время. В его работе приняли участие работодатели и руководители кадровых служб предприятий.

С вступительным словом к присутствующим обратился глава района Вячеслав Кормилицын, он призвал работодателей очень ответственно отнестись к вопросу трудоустройства несовершеннолетних, отметив также, что в первую очередь это возможность вырастить новые кадры для своих организаций и предприятий, а также приучить подростков к труду, возможность дать понять детям, что это дополнительный материальный доход, помощь семье. 

Заместитель главы по социальным вопросам Ольга Кострова отметила, что в соответствии с поручением правительства республики до Рузаевского района на 2017 год доведен показатель создания рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних – 340 рабочих мест, а в возрасте от 14 до 19 лет должно быть не менее 1030 человек.

С информацией об организации временной занятости подростков и задачах на текущий год выступила директор Рузаевского центра занятости населения Людмила Сундукова.

«К сожалению, мы трудоустраиваем не всех желающих работать ребят - сказала Л.Сундукова, - так как многие работодатели отказывают в приеме на работу подростков, мотивируя это низкой экономической целесообразностью, большим количеством требуемых документов, ответственностью за несовершеннолетних».

В завершение совещания было решено до конца марта работодателям совместно с Центром занятости определить количество временных рабочих мест для подростков. Ведь занятость несовершеннолетних является еще и важной профилактической мерой в вопросах беспризорности и безнадзорности, в том числе направленной на предупреждение молодыми людьми противоправных действий. И только тесное взаимодействие и координация действий органов местного самоуправления, службы занятости, организаций всех форм собственности, учебных заведений будет способствовать достижению поставленных задач.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район