Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ГЛАВА РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА ВЯЧЕСЛАВ КОРМИЛИЦЫН ПОЗДРАВИЛ С 95-ЛЕТИЕМ УЧАСТНИЦУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ГЛАВА РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА ВЯЧЕСЛАВ КОРМИЛИЦЫН ПОЗДРАВИЛ С 95-ЛЕТИЕМ УЧАСТНИЦУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Вячеслав Кормилицын поздравил ветерана Великой Отечественной войны Римму Ивановну Гаврилину с 95-летием и передал ей именное поздравление от Президента России В.В. Путина. Подарком в день рождения стало вручение юбилейных медалей в ознаменование 75-летия Победы и в честь 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков с поздравлением от Президента Республики Беларусь.

Родилась Римма Ивановна 9 марта 1925 года в г. Баку Азербайджанской ССР, где родители были на заработках, но прожили там недолго, и в скором времени переехали в Мордовию - в село Пайгарма Рузаевского района. С начала войны на фронт ушли старшие братья Риммы. В 1943 году, когда ей исполнилось 18 лет, девушка поступила на курсы медсестер «Красного креста и Красного полумесяца». Окончила их с отличием. После чего стала работать медицинской сестрой в Рузаевском эвакогоспитале. В 1944 году Римма получила военный билет и направление в Пензенскую область на пересыльный пункт «Селикс». Оттуда ее переправили на 3-й Белорусский фронт, в Каунас, эвакогоспиталь №3332. Здесь Римма Ивановна прослужила до конца войны.

«Каждое утро ходила с врачом на обход больных, целый день на ногах, старалась выполнять все поручения точно и в срок, вспоминает Римма Ивановна. - Так я и трудилась ежедневно. Запомнилось мне, как на День медицинского работника на торжественном вечере по поводу этого праздника меня наградили знаком «Отличник санитарной службы». 9 мая 1945 года рано утром к нам в комнату пришли девочки, громко кричали, радовались и рассказали нам о том, что война закончилась, что мы одержали Победу! Все были счастливы, что наконец-то могут поехать домой, к свои родным и близким. Но через некоторое время нам зачитали список людей, которых направили на Японскую войну, среди них была и я. Пока мы добиралась до места назначения, война закончилась и нас сразу же демобилизовали и отправили по своим домам».

По возвращении домой трудилась в колхозе, но большую часть своей мирной трудовой жизни прослужила в воинской части в Пайгарме. Римма Ивановна с мужем вырастили троих детей.

Среди наград Р.И. Гаврилиной орден Отечественной войны II степени, медали «Ветеран труда» и «За доблестный труд», а также юбилейные медали ко Дню Победы.

 

 

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район