Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В СУЗГАРЬЕ

ВЫСОКОСКОРОСТНОЙ ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В СУЗГАРЬЕ

В рамках национального проекта «Цифровая экономика» В Мордовии реализуется программа «Информационная инфраструктура», которая подразумевает, в частности, подключение к высокоскоростному Интернету объектов социальной сферы, государственных учреждений в сельской местности. 

Победителем аукциона на территории республики признан «Ростелеком». 29 июля компания заключила контракт с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.  604 социально значимых объекта Мордовии будут подключены к Сети: это 261 школа, 150 ФАПов, 170 органов местного самоуправления.

11 октября состоялось подключение к Интернету с использованием волоконно-оптических линий связи первых объектов – Сузгарьевской сельской администрация и ФАПа. Это значимое событие для всей республики, поэтому в Сузгарье прибыли представители министерства информатизации и связи Республики Мордовия

во главе с министром Игорем Вольфсоном, директор филиала в РМ ПАО «Ростелеком Сергей Толстограев, Александр Моржаков,  начальник Рузаевского МЦТЭТ, руководитель аппарата администрации Рузаевского района Елена Шепелева, главный врач Рузаевской межрайонной больницы Олег Батин. 

После подключения состоялось тестирование. Глава Сузгарьевского поселения Ирина Полынкова без проблем и долгого ожидания вошла на сайт администрации. Если раньше при использовании технологии DSL скорость достигала 2 Мбит/с, то сейчас для сельских администраций она увеличена до 10 Мбит/с, в сельских школах – до 50, в городских – до 100 Мбит/с.

Как отметил Игорь Вольфсон, до 1 ноября 2019 года будет подключено 158 сельских  объектов. В 2021 году высокоскоростной Интернет охватит все объекты по этой программе. Учреждения социальной сферы, сельские администрации не несут финансовой нагрузки: подключение и доступ к Интернету осуществляется за счет федерального бюджета.

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район