Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА

НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ РАЙОНА

На очередной прием к Главе Рузаевского района Вячеславу Кормилицыну записалось 12 человек. Все они пришли со своими проблемами в надежде на помощь и поддержку. Несколько вопросов касались ремонта дорог. Жители села Булгаки просили обустроить дорогу до села. Им разъяснили, что сначала необходимо обратиться в сельский Совет, чтобы депутаты вышли с ходатайством в район. Дорогу надо документально оформить, поставить на кадастровый учет, подготовить проектно-сметную документацию. В настоящее время в Мордовской Пишле ждет очереди улица Молодежная, где живут дети, которых нужно возить в школу. Поэтому будет неправильно давать обещания жителям села Булгаки, в котором прописано всего три человека. Глава дал поручение своему заместителю проработать возможность включения данной дороги в план строительства.

Жительница села Инсар-Акшино обратилась с аналогичным вопросом: необходимо отремонтировать около километра дороги по ул. Московская и проложить дорогу к кладбищу.

С дорожной проблемой обратилась и жительница улицы Верхняя Садовая из Татарской Пишли; есть вопросы по освещению, у газовой трубы вдоль дороги погнулись стойки. Были даны соответствующие поручения.

Еще одна семья из Татарской Пишли в одночасье лишилась дома в результате пожара. К Главе обратились за содействием в получении временного жилья. В селе маневренного жилья нет. Пока размещаются у родственников. Планируют восстанавливать дом, что было бы легче осуществить, если бы он был застрахован, но владельцы этого не сделали. Им будет оказана материальная помощь.

Были обращения о выделении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства. Консультации и рекомендации давали присутствующие на приеме первый заместитель Главы Сергей Горшков и начальник МБУ «Земельный вектор» Ирина Резепова.

Молодая семья из Сузгарья интересовалась, можно ли ускорить получение сертификата на жилье, если одному из супругов исполняется 36 лет. К сожалению, это не в компетенции местной власти.

С просьбой о помощи в проведении ремонта в общежитии по улице Станиславского обратилась пострадавшая от пожара семья. Главе городской администрации поручено оказать содействие в решении данного вопроса.

По всем обращениям жителей были даны конкретные поручения и разъяснения. Решение всех вопросов взято Главой района под личный контроль.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район