Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Новые правила пользования жильем: что изменится с 01 марта

С 01.03.2022 вступает в силу Приказ Минстроя России от 14.05.2021 N 292/п «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями».

Согласно новым правилам для лиц, которые пользуются государственными или муниципальными квартирами по договорам социального найма, вводится обязанность немедленно сообщать наймодателю о неисправностях самого жилого помещения, а также санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем.

 Правила предусматривают запрет на несанкционированные переустройство и перепланировку, а также сохраняют обязанность допуска в заранее согласованное время в жилое помещение работников наймодателя или уполномоченных им лиц, представителей органов государственного контроля (надзора) для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ.

Правила не допускают размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности.

Основным отличием нового документа от действующих Правил является то, что согласно документу, требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к юридическим лицам, которые являются собственниками помещений.

Правила будут действовать шесть лет.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Сузгарьевское сельское поселение