Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Положение об администрации

Администрация Татарско-Пишлинского сельского поселения (исполнительно- распорядительный орган Татарско-Пишлинского сельского поселения) наделяется Уставом полномочиями по решению вопросов местного значения.

Администрацией Татарско-Пишлинского сельского поселения руководит Глава администрации Татарско-Пишлинского сельского поселения на принципах единоначалия.

Администрация администрации Татарско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района РМ (в дальнейшем по тексту Администрация) в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Законами Республики Мордовия, Уставом Татарско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия входит в систему органов местного самоуправления и является постоянно действующим исполнительно-распорядительным органом Рузаевского муниципального района.

Администрация как орган местного самоуправления создается Советом депутатов Татарско-Пишлинского сельского поселения Р узаевского муниципального района в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Мордовия и Уставом Татарско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия и действует на основании настоящего Положения.

Администрация обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением, образуемым для осуществления управленческих функций и подлежит государственной регистрации в качестве юридического лица в соответствии с действую щим законодательством.

Администрация имеет в оперативном управлении обособленное имущество, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет самостоятельную смету, печать, штампы и бланки, имеет право открывать расчетные или иные счета в кредитных организациях и органах федерального казначейства по исполнению сметы расходов для выполнения функций, возложенных на Администрацию.

Администрация в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Мордовия и Уставом Татарско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района Республики Мордовия в пределах своих полномочий действует от имени Татарско-Пишлинского сельского поселения.

Администрация Татарско-Пишлинского сельского поселения наделяется Уставом Татарско-Пишлинского сельского поселения Рузаевского муниципального района РМ полномочиями по решению вопросов местного значения, а также осуществляет отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления Рузаевского муниципального района федеральными законами и законами Республики Мордовия.

Структура сайта

Закрыть
меню

Татарско – Пишлинское сельское поселение