Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Справочная информация

Историческая справка Русско-Баймаковское сельское поселение

Русское Баймаково основано как русская община в составе деревни Мордовское Баймаково возникшего в середине XVII века. Название антропоним тюрского происхождения, возводимое к имени Баймаш.

В списке населенных мест Пензинской губернии ( 1869г.) Русское Баймаково – деревня владельческая из 47 дворов.

Указом Президиума Верховного Совета Мордовской АССР от 1 апреля 1959 года д.Русское Баймаково перечислена из Хованщинского сельсовета Кадошкинского района в Ново-Усадский сельсовет Рузаевского района.

Постановлением Государственного Собрания РМ № 845-1 от 25.04.1997г. Административный центр Ново-Усадского сельсовета Рузаевского района из с.Новый Усад был перенесен в д.Русское Баймаково и переименован в Русско-Баймаковский сельсовет.

Русско-Баймаковская сельская администрация Рузаевского района от 10.03.2006 года переименована в администрацию Русско-Баймаковского сельского поселения на основании свидетельства главного управления Министерства юстиции РФ по Приволжскому Федеральному округу от 10 марта 2006 года № RU 135173152006001


Географическое положение

Русско-Баймаковское сельское поселение находится в юго-восточной части г. Рузаевка и граничит с Пайгармским , Трускляйским, Болдовским и Хованщинским сельскими поселениями.

По территории протекает речка Юнейка исстари несет свои воды реку Инсар.Общая земельная площадь сельского поселения составляет 10 тыс.гектар в том числе сельскохозяйственных угодий 8,3 тыс.гектаров .

Рельеф территории района представляет собой волнистую равнину с овражно-балочной сетью. Господствующими элементами рельефа являются плато водоразделов, пологие и покатые склоны. Лесные массивы локализованы и состоят из дуба, березы, клена, используются в основном в качестве зон отдыха.

Климат умеренно-континентальный. Среднегодовое количество осадков 500-506 мм, за вегетационный период 280-289-мм. Наибольшая высота снежного покрова -25-30 см. Преобладающими ветрами являются юго-западные и западные. Гидрографическая сеть небогата. Почвы представлены следующими видами: черноземы- 48,2%, серые лесные – 49,1%, дерново-подзолистые – 0,2%, пойменные – 1,2%, прочие 1,3%.

Полезные ископаемые - гончарная глина, песок.

.zip

Паспорт социально-экономического развития Русско-Баймаковского сельского поселения

Скачать
(0,05 mb)
.xls

Паспорт социально-экономического развития Русско-Баймаковского сельского поселения на 01.01.2017 г.

Скачать
(0,1 mb)
Посмотреть

Структура сайта

Закрыть
меню

Русско – Баймаковское сельское поселение