Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА УТВЕРДИЛИ БЮДЖЕТ НА 2017 ГОД

ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА УТВЕРДИЛИ БЮДЖЕТ НА 2017 ГОД

20 декабря проходила работа четвертой сессии городского Совета депутатов под председательством Владимира Чичеватова. На сессии присутствовали глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын, глава городской администрации Валерий Родионов.

На повестке дня стояло 10 вопросов, которые предварительно были рассмотрены на заседаниях профильных комиссий.

Значительная часть вопросов касалась внесения изменений в ранее принятые решения: в состав комиссии по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, требований об урегулировании конфликта интересов, ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции; в состав Совета по противодействию коррупции; в реестр муниципальной собственности; в бюджет на 2016 год.

Депутаты проголосовали за создание комиссии по отбору кандидатов на получение стипендий в области физической культуры и спорта.

Горячим было обсуждение вопроса об установлении расходных обязательств городского поселения Рузаевка по проведению в 2017 году городских мероприятий. На эти цели предполагается выделить 2,5 миллиона рублей. В результате большинством голосов решение было принято.

Заместитель главы Елена Бабакаева также дала пояснения по вопросу о бюджете на 2017 год. Ожидается, что он будет бездефицитным: 111 миллионов 560 тысяч рублей. Ей было задано немало вопросов. Начальник отдела полиции Ринат Хайров отметил, что благодаря активной работе его сотрудников бюджет пополнился на сумму более миллиона рублей, но на реализацию мероприятий муниципальной программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений средств не выделялось.

Вячеслав Марчков обратил внимание на ненадлежащую уборку кладбищ. Его поддержали коллеги, говоря о необходимости более жесткого контроля со стороны ответственных лиц.

В целях оптимизации бюджета было принято решение лишить статуса юридического лица финансово-экономического отдела администрации. С сокращением штатной единицы будет сэкономлено около полумиллиона рублей.

После завершения работы сессии Вячеслав Кормилицын обратился к депутатам: «Работа сессии была плодотворной, показав заинтересованность депутатов в обсуждаемых вопросах. Это позволяет надеяться на улучшение в сфере управления, на реализацию наказов избирателей.

Те вопросы, которые вызывают бурную полемику на сессии, должны обсуждаться в ходе совместных встреч депутатов, главы, конкретных специалистов той или иной области не только во время сессий. В этом случае можно избежать эмоционального напряжения и перейти к конкретной работе».

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Городское поселение Рузаевка