Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

С ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ПРОВЕЛИ АНТИНАРКОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ

С ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ЛАГЕРЯ ПРОВЕЛИ АНТИНАРКОТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ

Отдел содействия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рузаевского муниципального района совместно с инспекторами отделения по делам несовершеннолетних и членами общественного совета Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте, при участии представителей ГКУ «Социальная защита населения по Рузаевскому району РМ», во взаимодействии со специалистами Центра молодежной политики и туризма провели профилактическое мероприятие «Мы выбираем жизнь!» с воспитанниками детского лагеря при санаторно-оздоровительном комплексе «Надежда».

Начальник отдела содействия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Рузаевского муниципального района Елена Немудрякина в беседе с ребятами сделала акцент на психологической деградации от употребления наркотиков и алкоголя. «Помимо того, что эти тяжелые недуги общества разрушают здоровье зависимых людей, так они еще и позволяют манипулировать отдельной личностью и целыми социальными группами», - отметила она.

Активисты молодежного центра пропагандировали здоровый образ жизни, подчеркивая, что алкоголь, сигареты и тем более наркотики – это яд, и употребление их в любых дозах наносит человеку непоправимый вред, а применение в массовом количестве ведет к уничтожению генофонда нации. Руководителя Рузаевского отделения «Союза добровольцев» Анну Долголюк дети слушали с большим интересом.

Старший инспектор ОДН, майор полиции Р.Ф. Рахмуков обратил внимание подростков на ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации за незаконный оборот наркотиков. Правоохранитель привел ряд примеров, когда однажды попробовав «запретные плоды» несовершеннолетние попадали на учет в полицию, а впоследствии у них возникали сложности, а порой и непреодолимые препятствия для трудоустройства. Не остался без внимания и вопрос о правилах безопасного поведения детей на объектах железнодорожной инфраструктуры.

После беседы вниманию ребят был представлен фильм, в котором были показаны реалии жизни наркоманов, воздействие на их организм болезней, которые становятся неотъемлемыми спутниками тех, кто «сидит на игле» или «балуется травкой».

Многое зависит и от родителей. Важно не допускать безнадзорного нахождения детей в общественных местах, где они могут стать объектом преступных намерений нечистых на руку правонарушителей, преступников. Отсутствие контроля за поведением подростков может также послужить формированию в их мировоззрении чувства вседозволенности и подтолкнуть к совершению правонарушений и преступлений. Ведь, как правило, от бесконтрольности дети начинают курить, употреблять алкоголь и наркотики.

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район