Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГЛАВЫ РАЙОНА: ПРЯМОЙ ДИАЛОГ И РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГЛАВЫ РАЙОНА: ПРЯМОЙ ДИАЛОГ И РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

С претензиями, жалобами, проблемами идут на прием к главе района Вячеславу Кормилицыну жители города и сельских поселений. Приходят в надежде на справедливое решение вопроса, когда не смогли получить ответ в различных инстанциях.

17 июля состоялся очередной прием граждан по личным вопросам. Первой в кабинет вошла пожилая женщина, вдова участника Великой Отечественной войны. Дом, в котором она проживает, 1959 года постройки. Кровля пришла в полную негодность. Управляющая компания пыталась латать дыры, но квартиры в дождливые дни все равно заливает, а со сходом снега сошла и часть шиферной крыши... Сейчас дом находится в управлении компании «Спецремстрой», и ее руководитель заверил главу, что проблема будет устранена в рамках текущего ремонта. Срок – начало августа.

С просьбой признать дом аварийным обратился житель улицы Мира. Дому более 60 лет, сыпется кирпич, штукатурка не держится. Администрации города было дано поручение обследовать дом комиссионно и вынести решение до 10 августа.

Еще один дом претендует на признание ветхим - №8 по площади Байкузова. Для этого жильцам необходимо обратиться с коллективным заявлением в городскую администрацию и подготовить пакет документов.

Не в первый раз обращается семья пенсионеров из Красного Клина, чей дом сгорел. Им было предоставлено ведомственное жилье в городе. Пожилые люди переживают, что договор будет расторгнут, так как заключается только на год. Администрация района и поселения направляли руководству Куйбышевской железной дороги ходатайства о продлении срока проживания, и ответ был положительный. Будет направлено еще одно обращение с аналогичной просьбой.

Жительница дома №89 по улице Куйбышева жаловалась на некачественно проведенный капитальный ремонт кровли. К сожалению, тендер не всегда выигрывают ответственные подрядчики, отметил присутствующий на приеме директор ГУК Андрей Алмазов. На этом доме неоднократно менялись бригады, после ремонта остались недоделки, крыша протекает. Первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов связался с представителем регионального фонда капитального ремонта, были поставлены сроки устранения всех недостатков – до 1 августа.

С просьбой о выделении земельного участка со зданием под коровник обратился житель Юрьевки, который решил заняться мясным животноводством. Заместитель главы по сельскому хозяйству Сергей Горшков пообещал рассмотреть вопрос и подобрать начинающему фермеру подходящий участок.

С аналогичной просьбой обратилась жительница Татарской Пишли: она занимается разведением свиней и планирует расширить хозяйство. В настоящее время свободных участков нет, отметил глава сельской администрации Ринат Шабаев, но после утверждения нового генерального плана будут сформированы участки под ЛПХ. Вячеслав Кормилицын поручил ему детально изучить ситуацию и найти приемлемое решение.

Были обращения и по улучшению жилищных условий. Специалисты дали подробные разъяснения.

В течение двух часов продолжался прием, за это время десять человек смогли обратиться к главе с личными бедами и просьбами.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район