Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

СТАРШЕКЛАССНИКИ ПРОШЛИ АЗЫ АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ

СТАРШЕКЛАССНИКИ ПРОШЛИ АЗЫ АРМЕЙСКОЙ СЛУЖБЫ

В Рузаевке завершились пятидневные военно-полевые сборы для старшеклассников. Учащиеся десятых классов Рузаевского и Инсарского районов, студенты СПО Рузаевского института машиностроения, Рузаевского железнодорожно-промышленного техникума им. А.П. Байкузова, Саранского политехнического техникума прошли «курс молодого бойца» на базе Детского оздоровительного лагеря ми. В.Дубинина. Всего в сборах участвовало 149 человек.

Под руководством опытных наставников юноши изучали основы военного дела, учились жить по армейскому режиму, подкрепили теоретические знания, полученные на уроках ОБЖ, практической отработкой навыков обращения с оружием, строевой подготовки, познакомились с практическими навыками рукопашного боя.

В субботу, 10 июня, на торжественное закрытие сборов приехали почетные гости: глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, заместитель главы по социальным вопросам Ольга Кострова, начальник управления образования Венера Ларина, депутат Госсобрания РМ Валерий Сурайкин, председатель районной организации «Боевое братство» Виталий Курин, и.о. председателя Рузаевского отделения ДОСААФ Алексей Турлычкин, заместитель председателя Госкомитета РМ по делам молодежи Иван Пятаев и другие.

Участники сборов прошли на плац, чеканя шаг, с песней. Впечатлили гостей и показательные выступления с захватом заложника.

В адрес будущих защитников Отечества прозвучали слова напутствия, пожелания использовать полученные навыки только в мирное время.

Лучшие по различным направлениям подготовки получили награды из рук почетных гостей.

Пять дней, в течение которых ребята прошли настоящую школу мужества, достойно выдержали серьезную проверку на право называться настоящими мужчинами, пролетели. Опытные наставники вложили в ребят не только свои знания, но и свою душу.

Конечно, за такой короткий срок невозможно стать настоящим солдатом, но в то же время эти сборы дали возможность нынешним допризывникам почувствовать себя защитниками Родины, окунуться в армейскую жизнь, проверить себя и поверить в свои силы.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Муниципальные учреждения
Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район