Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ПРЕЕМНИКОМ ВЯЧЕСЛАВА ЦЫГАНОВА СТАЛ ОЛЕГ АНТОНОВ

ПРЕЕМНИКОМ ВЯЧЕСЛАВА ЦЫГАНОВА СТАЛ ОЛЕГ АНТОНОВ

В пятницу, 26 мая, в актовом зале районной администрации состоялось заседание Общественного совета по физической культуре и спорту при главе Рузаевского района. В его работе приняли участие тренеры, известные спортсмены: олимпийский чемпион, наш земляк Алексей Мишин, Геннадий Атмакин, директор республиканской школы борьбы им. А.Мишина; Роман Юсупов, чемпион мира по борьбе на поясах.

С отчетом о работе за 2016 год выступил директор Центра физической культуры и спорта Вячеслав Цыганов. Было отмечено, что с каждым годом число рузаевцев, вовлеченных в занятия физической культурой и спортом, увеличивается. Наряду со спортом высших достижений большое внимание уделяется массовому спорту. В Рузаевке развивается около двадцати видов. Работает 31 тренер, но кадровые проблемы не до конца решены. До сих пор нет тренера по плаванию. Отрадно, что есть энтузиасты, готовые трудиться бескорыстно, отметил Вячеслав Цыганов: это Абдулла Толстяков, который занимается с юными тяжелоатлетами. Его воспитанник Дамир Морозкин стал победителем первенства России среди юниоров. А Надежда Заводова на протяжении нескольких лет на общественных началах приобщает к занятиям физической культурой пожилых рузаевцев.

За последние пять лет наши спортсмены не раз побеждали на различных соревнованиях, а Рузаевский район неоднократно становился победителем республиканского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. В прошлом году район получил грант 300 тысяч рублей.

Вячеслав Цыганов предложил открыть зал спортивной славы, чтобы награды и более 250 кубков были выставлены на всеобщее обозрение. Глава района Вячеслав Кормилицын эту идею поддержал, отметив заслуги Вячеслава Цыганова на посту руководителя спортивной работы в районе. 38 лет стоял он у руля рузаевского спорта, но в этом году решил сложить с себя полномочия. Это не значит, что он будет отлучен от спортивной деятельности: глава поручил Вячеславу Цыганову завершить строительство ФОКа в верхней части города. Этот район активно развивается, здесь строится новая школа, запланировано строительство новых жилых домов, поэтому спорткомплекс будет востребован.

Кандидатур на пост руководителя муниципального автономного учреждения «Центр физической культуры и спорта» было несколько. Геннадий Атмакин предложил Романа Юсупова. Тренер по футболу Сергей Корясов выдвинул кандидатуру Олега Антонова – футболиста в прошлом, ныне работающего в Центра физической культуры и спорта заведующим спортивными сооружениями. Старший тренер по лыжному спорту ДЮСШ Евгений Настюнин предложил выбрать Олега Чавкина, председателя лыжной федерации республики. В результате большинством голосов были избран Олег Антонов.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район