Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

«СЛУЖА ЗАКОНУ – СЛУЖИМ НАРОДУ!»

«СЛУЖА ЗАКОНУ – СЛУЖИМ НАРОДУ!»

5 октября принимали поздравления сотрудники и ветераны уголовного розыска – именно в этот день, в 1918 году постановлением НКВД было положено начало легендарной службе. Хотя, на самом деле, история сыска имеет более давнюю историю.

В Рузаевке торжественное мероприятие состоялось в Детской школе искусств №1. В актовом зале - личный состав отдела, ветераны, представители Общественного совета, руководители силовых структур района.

Начальник отдела МВД России по Рузаевскому району Ринат Хайров, открывая встречу, отметил, что уголовный розыск – это основная служба полиции, именно от профессионализма и оперативности сотрудников данного подразделения зависит раскрытие преступлений, а значит и недопущение новых фактов проявления беззакония. Он зачитал поздравительные телеграммы от руководства МВД России и республики.

В Рузаевском районе за 2016 год расследовано 136 преступлений по линии криминальной полиции, отметил Ринат Хайров. Всего зарегистрировано за девять месяцев 603 противоправных деяния.

Рузаевские сыщики считаются одними из лучших в республике, на их счету немало раскрытых преступлений. Начальник отдела назвал сотрудников, которые являются примером для коллег: это Сергей Горшенин, Альберт Исянов, Евгений Кощеев, Сергей Долгов. За безупречную службу имеют различные награды Игорь Ермаков, Александр Саушин, Сергей Учватов. Не так давно пришли в уголовный розыск Дмитрий Ермаков и Алексей Миронов. Ринат Хайров пожелал им стать настоящим профессионалами и приумножить те добрые традиции, которые здесь сложились.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибшего во время исполнения служебных обязанностей Сергея Богдашкина, который большую часть жизни отдал уголовному розыску.

Слова поздравлений сотрудникам и ветеранам адресовали председатель Рузаевского районного суда Юрий Митягин, заместитель Рузаевского межрайонного прокурора Владимир Чернов, начальник отделения ФСБ РМ в г. Рузаевка Александр Журавлев, врио руководителя Следственного отдела по г. Рузаевка Следственного комитета РМ Дмитрий Кочетов, а также руководители подразделений Рузаевского отдела МВД.

От администрации района тепло поздравила виновников торжества заместитель главы администрации по правовым вопросам – начальник юридического управления Екатерина Лисенкова. Она призналась, что когда-то сама мечтала работать в уголовном розыске: «Для многих из нас – людей, не имеющих отношения к работе в правоохранительных органах, - ваша работа кажется полной романтики. Именно о сотрудниках уголовного розыска снимают захватывающие художественные и документальные фильмы, пишут увлекательные романы, окутывая работу сыщиков ореолом таинственности. Конечно, действительность в них немного приукрашивается, но главная мысль – это то, что этой службе надо отдавать себя без остатка, быть настоящим профессионалом, иметь колоссальную выдержку и самообладание, уметь рисковать. Не случайно многие сравнивают работу в уголовном розыске со службой на передовой во время боевых действий. От ваших слаженных и оперативных действий зависит раскрываемость, а во многом и предупреждение уголовных преступлений. Я уверена, что в отделе МВД России по Рузаевскому муниципальному району сотрудники уголовного розыска с честью справляются с поставленными задачами».

Ветеран милицейской службы, председатель Общественного совета при отделе, Николай Мелешин признался, что испытывает чувство гордости за коллектив отдела. За последние несколько лет совершен настоящий прорыв в раскрываемости преступлений. Сегодня счет зарегистрированных преступлений идет на сотни и тысячи. Он вспомнил начало 70-х, когда уровень преступности был намного ниже: на 74 тысячи населения 85 преступлений в год, а личный состав тогда насчитывал 68 человек. Николай Мелешин высказал пожелание рузаевскому уголовному розыску оставаться на хорошем счету в республике, чтобы на наших сотрудников равнялись коллеги из других районов, и оперативная удача не покидала их.

Праздничное настроение всем присутствующим постарались создать учащиеся и преподаватели Детской школы искусств №1 во главе с директором Светланой Калякулиной.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район