Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

22 мая состоялась очередная 13-я сессия Совета депутатов Рузаевского муниципального района. Ее работа проходила под председательством Вячеслава Марчкова.

По традиции, перед началом сессии прошла церемония награждения: глава района Вячеслав Кормилицын вручил благодарственные письма.

После избрания рабочих органов депутаты приступили к обсуждению вопросов повестки дня, а их было десять.

Начальник юридического управления Екатерина Лисенкова проинформировала присутствующих о предполагаемых изменениях в порядке расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом. Он не менялся с 2009 года. Как было отмечено, изменения не повлекут за собой роста арендной платы.

В первый день лета планируется открыть молочную кухню, где дети до года будут обеспечиваться продуктами бесплатно по медицинским показаниям. На сессии было принято решение о дополнительных мерах социальной поддержки данной категории семей.

Самым обсуждаемым стал вопрос об организации транспортного обслуживания в районе пассажирским автотранспортом. Заместитель главы по строительству, архитектуре и коммунальному хозяйству Александр Юлин ответил на многочисленные вопросы депутатов. Он отметил, что одна из целей принимаемого документа – формирование оптимальной транспортной сети. Необходимо изменить текущее состояние пассажирских перевозок, не изменяя сложившейся системы. Перевозчики, в соответствии с федеральным законом, обязаны работать, заключив муниципальный контракт. Будет объявлен конкурс, в ходе которого победители будут определяться по ряду критериев. Это и опыт работы в сфере пассажирских перевозок, аварийность, стаж водителей, состояние транспортных средств, их соответствие современным требованиям экологических норм, оснащенных для перевозки маломобильных групп населения и т.д.

Депутаты высказали опасения, что на рынок перевозок придут иногородние, вытеснив рузаевских предпринимателей, и 150 человек лишатся работы. Но такой цели не стоит, главное – навести порядок в этой сфере. С этой целью и принимаются нормативные документы, подчеркнул Вячеслав Марчков.

Данный вопрос – одна из «болевых точек» в Рузаевке, отметил глава района Вячеслав Кормилицын. «И во время предвыборной кампании, и в ходе встреч с трудовыми коллективами, и во время приемов по личным вопросам постоянно звучит критика работы общественного транспорта. Следовательно, власть не должна бездействовать. Участие в конкурсе должно мотивировать перевозчиков вложить деньги в улучшение состояния транспортных средств», - сказал глава. А ЕДДС будет контролировать городской транспорт в режиме реального времени.

В результате бурной дискуссии решение было принято с перевесом в три голоса (15 «за», 12 «против», 3 воздержавшихся).

Далее были рассмотрены вопросы о передаче на уровень поселений осуществления части полномочий в сфере градостроительной деятельности; внесены изменения в перечень показателей эффективности управленческой деятельности органов местного самоуправления. В связи с организационными и кадровыми изменениями в администрации района были изменены составы ряда комиссий.

По всем обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район