Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

НА ПЕРВОЙ СЕССИИ ДЕПУТАТЫ РЕШАЛИ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ

НА ПЕРВОЙ СЕССИИ ДЕПУТАТЫ РЕШАЛИ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ

Работа первой организационной сессии Совета депутатов городского поселения Рузаевка проходила 4 октября. В числе приглашенных глава администрации Рузаевского муниципального района Нина Иняткина, министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, депутаты Государственного Собрания Мордовии Николай Амбаев и Валерий Сурайкин.

Перед началом обсуждения с информацией о результатах прошедших 18 сентября выборов выступила Елена Шепелева, председатель территориальной избирательной комиссии. На 21 место в Совете претендовали 62 кандидата. Явка избирателей по выборам городского Совета составила 59% (в 2011-м – 81%). В составе Совета будут работать 13 мужчин и 8 женщин. Все депутаты имеют высшее образование. По возрастному признаку депутатский корпус стал «солиднее»: средний возраст 52,7. В Совете предыдущего созыва было больше молодежи: три человека до 30 лет и три от 30 до 40. В ныне действующем младше 40 лет только один депутат, 8 человек – пенсионеры. Состав значительно обновился – переизбрались шесть человек из предыдущего созыва. Изменился и партийный состав: в этом созыве представлены две партии: «Единая Россия» (17) и КПРФ (2), два депутата получили мандаты как самовыдвиженцы.

На всех избирательных участках выборы признаны действительными и состоявшимися.

После избрания рабочих органов сессии депутаты приступили к работе.

Главным в повестке дня было формирование представительного органа власти района на ближайшие пять лет. Прежде всего, народным избранникам предстояло выбрать председателя Совета депутатов и утвердить постоянные комиссии.

На пост председателя претендовали две кандидатуры. В результате открытого голосования большинством голосов был избран Владимир Чичеватов, занимавший эту должность на протяжении шести лет в двух созывах. Сохранил свой пост заместителя и Владимир Фролов.

Депутаты утвердили Положение о порядке и условиях проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского поселения Рузаевка, затем обсудили вопрос об объявлении конкурса. Пояснения по данным вопросам дала заместитель главы администрации – начальник юридического отдела Наталья Макарова.

Далее было принято решение о продлении срока полномочий главы администрации городского поселения Рузаевка. В Совет депутатов Рузаевского муниципального района делегирован Вячеслав Марчков.

Затем народные избранники сформировали три постоянно действующие депутатские комиссии и выбрали их председателей. Комиссию по вопросам местного самоуправления и законности возглавил Вячеслав Марчков, комиссию по бюджету, финансам и налогам – Татьяна Соколова. Председателем комиссии по вопросам социально-экономического развития стал Михаил Резяпкин.

На сессии были утверждены составы контрольно-счетной комиссии городского поселения Рузаевка и комиссии по приватизации муниципального имущества.

Глава администрации Юрий Романов поздравил депутатов, пожелал им плодотворной работы и на память вручил фотоальбомы о Рузаевке.

Депутатские удостоверения местные парламентарии получили из рук председателя Совета.

Поздравили коллег с началом новой миссии депутаты Госсобрания Валерий Сурайкин и Николай Амбаев, отметив, что у нового депутатского корпуса есть все для продуктивной работы: здоровье, знания, идеи. Главное - не распыляться по мелочам, а чётко идти к намеченным целям.

Работать согласованно, во благо интересов жителей Рузаевки призвала депутатов глава администрации Рузаевского муниципального района Нина Иняткина.

Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, обращаясь с приветствием к депутатам нового созыва, высказал пожелание работать с полной отдачей, в тандеме с исполнительной властью.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район