Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

Вопросы получения жилья и благоустройства стали основными на приеме граждан

Вопросы получения жилья и благоустройства стали основными на приеме граждан

Очередной прием граждан по личным вопросам глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел 18 апреля. Тематика вопросов, с которыми люди пришли к главе, была разнообразной. Значительная часть озвученных проблем была связана с предоставлением жилья: ветеран боевых действий стоит на учете в отделе администрации с 2013 года, но очередь движется медленно, в 2017 году сертификат выделяется только одному представителю данной категории. Районная власть распределением денег не занимается – только формированием пакета документов, которые отправляются в Саранск, поэтому придется подождать. Многодетная семья с семью детьми ждет улучшения жилищных условий с 1999 года. Вячеслав Кормилицын предложил обратиться в министерство социальной защиты с ходатайством, чтобы ускорить выделение субсидии этой семье. Жительница Рузаевки интересовалась, можно ли надеяться на получение жилья, если в очереди стояла с 1973 года. Но, к сожалению, эта очередь уже не существует. В районной администрации документы принимают только от участников жилищных программ, а в городской администрации есть возможность встать в очередь на улучшение жилищных условий по договору социального найма. Жительница с. Пайгарма в этом году теряет статус многодетной матери и поэтому выбывает из числа участников жилищной программы. Ей предложили обратиться в сельскую администрацию.

Житель села Перхляй обратился с просьбой о строительстве дороги. Проект уже готовится, но глава поселения опасается, что если средства не будут выделены, то придется еще раз оплачивать стоимость проектно-сметной документации. С этой проблемой уже обращались и к главе республики, и к депутату Государственной Думы Виталию Ефимову. Есть надежда на положительное ее решение.

Остро стоит вопрос с дорогой и на улице Трудовой в селе Рузаевка, где ее никогда не было, нет и освещения. Но в этом году работы на этой улице не запланированы. Вопрос взят на контроль первым заместителем главы городской администрации.

Были обращения и по поводу трудоустройства. Начинающие предприниматели получили разъяснения по вопросу дальнейшего развития бизнеса.

В ходе приема были даны конкретные поручения руководителям структурных подразделений администрации.

Дополнительные пояснения граждане получат из официального ответа, который в рамках действующего законодательства предоставляется по итогам приема каждому заявителю в установленный срок.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район