Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Внимание! Новая версия сайта находится в тестовом режиме. Старая версия и часть контента доступны на старой версии сайта по адресу - old.ruzaevka-rm.ru.

ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ СТАЛИ ОСНОВНЫМИ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН ГЛАВОЙ РАЙОНА

ЖИЛИЩНЫЕ ВОПРОСЫ СТАЛИ ОСНОВНЫМИ ВО ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН ГЛАВОЙ РАЙОНА

В понедельник, 13 марта, глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан. На этот раз за решением своих проблем обратились 11 человек, и значительная часть вопросов касалась улучшения жилищных условий.

Жительница поселка Химмаш интересовалась возможностью возобновить «утерянную» очередность (в конце 80-х годов претендовала на улучшение жилищных условий как многодетная мать). Но в настоящее время она уже не имеет льготного статуса, поскольку дети взрослые. Женщина проживает в муниципальной квартире, просит установить ей газовый счетчик и заменить вышедший из строя прибор учета электроэнергии. Как пояснил первый заместитель главы городской администрации Виктор Соколов, срок обязательного оснащения жилья газовыми счетчиками продлен до 1 января 2019 года, а электрический заменят в течение марта.

Не в первый раз обращается к главе жительница дома № 1а по ул. Эстакад. В подъезде проживает несколько инвалидов, в том числе и колясочники, есть и молодые мамы с детскими колясками. Поэтому пандус здесь остро необходим. Но тот, который был установлен, имеет слишком крутой спуск. Была составлена смета на новый – зигзагообразный. Его установка обойдется в 220 тысяч рублей. Руководитель управляющей компании предложил обсудить данный вопрос со старшими по дому. Исполнение взято на контроль городской администрацией.

Молодая семья, проживающая в бывшем железнодорожном общежитии по ул. Ухтомского, д.24, бьет тревогу: детям страшно выходить на улицу – находящиеся в подъезде посторонние могут обидеть. Среди жильцов есть ранее судимые, к ним приходят гости, часто шумят ночью. Заходят погреться и бомжи, случается, воруют еду из общей кухни. Кодовый замок на входной двери не спасает: все знают, как войти. В отделе МВД не оставляют этот дом без внимания: оперативно реагируют на все поступающие сигналы от жильцов, дважды в сутки, а то и чаще сюда заезжает полицейский автопатруль.

Директор ГУК Андрей Алмазов предложил отремонтировать свободное помещение под опорный пункт полиции. Но, как пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по РМР Александр Репин, решить социальные проблемы только за счет полиции – это не выход. Возможности выставить постоянный пост нет. Надо подключать общественность, в том числе и добровольную народную дружину со штабом в общежитии. Он поддержал предложение, чтобы здесь вел прием граждан участковый.

Решить квартирный вопрос просили ветераны боевых действий. Одному уже было предоставлено жилье в рамках господдержки, но дом рушится. Обратившийся просит денег на ремонт или новую квартиру. Глава дал ответ, что дом будет обследован комиссионно, и тогда уже будет принято соответствующее решение. Другому участнику чеченской кампании было дано устное разъяснение о возможности получения субсидии на жилье.

Обращались с жилищным вопросом и погорельцы. Жители с. Красный Клин, ветераны-железнодорожники, после пожара переехали в служебную квартиру, принадлежащую ОАО «РЖД», на правах коммерческого найма. Опасаются, что по истечении срока договора их выставят на улицу. Вячеслав Кормилицын заверил, что этого не случится. Администрация района обратится с ходатайством к руководству Куйбышевской железной дороги. Представитель «РЖД» выразил надежду, что вопрос будет решен положительно.

Жительница Рузаевки интересовалась, как можно получить жилье после пожара. Сгоревший на ул. Кумысной дом входил в список по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья (признанный таковым после 2012 года). Также женщина может встать на учет в администрации с ребенком-инвалидом.

Многие молодые семьи в Рузаевке, которые несколько лет ждут своей очереди на получение жилищных субсидий, волнуются в связи с исключением из программы после достижения ими 36-летнего возраста. Данный вопрос уже поднимался во время встречи с депутатом Государственной Думы Виталием Ефимовым. К главе района обратилась женщина, которой исполнилось 34 года, и она переживает, что так и не успеет стать новоселом. Но принятие решения не в компетенции местной власти. Остается только ждать внесения изменений в федеральное законодательство.

Как показывает практика, личные встречи главы района с жителями позволяют понять, что действительно волнует население, и решать проблемы максимально оперативно.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Муниципальные учреждения
Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район