Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ

ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВЫ РУЗАЕВСКОГО РАЙОНА НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР САЙГАЧЕВ

Судьбоносное для Рузаевского района заседание 51-й сессии прошло в первый день лета. На сессии присутствовали Глава Республики Мордовия Владимир Волков, Первый заместитель Председателя правительства Владимир Сидоров, главы поселений района, руководители предприятий, правоохранительных органов, заместители Главы района, начальники управлений администрации.

Три вопроса предстояло рассмотреть народным избранникам: о досрочном прекращении полномочий Главы Рузаевского муниципального района, о возложении временного исполнения полномочий Главы района и о проведении конкурса по отбору кандидатур.

 

Владимир Волков в своем обращении к депутатам отметил положительную динамику в развитии экономики района, позитивные перемены, произошедшие за последнее время в Рузаевке. В прошлом году в экономику района привлечено около 2,5 млрд. рублей внебюджетных инвестиций, создано свыше 500 рабочих мест. Продолжается реализация 9 крупных инвестпроектов в промышленности и сельском хозяйстве, по которым планируется создать еще более полутора тысяч новых рабочих мест. Удалось возобновить работу стекольного завода, который сейчас наращивает производственную базу, а в ближайшие дни на предприятии будет запущена еще одна стекловаренная печь. Кроме того, «Рузхиммаш» планирует крупный проект по расширению производства стальных вертикальных резервуаров на базе ТОСЭР. По сути, будет построен еще один новый завод. В этом году предприятие «Рузово» завершит реализацию двух крупных проектов при поддержке Фонда развития моногородов. Речь идет о модернизации производства по переработке яйца, строительстве цеха заморозки и вводе новых очистных сооружений. Также в этом году будет завершена модернизация молочного комплекса «Исток».

«Все это позволит создать новые рабочие места, нарастить объемы и укрепить производственные показатели Рузаевского района», - подчеркнул Владимир Волков.

Импульс решению многих вопросов развития придали национальные проекты. Например, по проекту «Безопасные и качественные автодороги» в Рузаевском районе за прошлый год отремонтировано свыше 50 км дорог – это больше, чем за предыдущие 5 лет. Завершен ремонт дороги Саранск – Рузаевка. Приступили к еще одному крупному проекту – строительству обхода Рузаевки.

Вячеслав Кормилицын был удостоен высокой награды – Почетного знака Главы Республики Мордовия «За большой вклад в развитие Республики Мордовия».

Депутаты адресовали Вячеславу Кормилицыну слова искренней благодарности: «Мы очень ценим и гордимся тем, что были с Вами в одной команде, - сказал председатель Совета Вячеслав Марчков. - За годы нашей совместной работы Вам приходилось принимать множество решений, многие из которых требовали продуманности, взвешенности, а порой и мужества. Вы никогда не уходили от ответственности, оставаясь человеком чести, патриотом своей малой родины, верным офицерскому долгу. Мы верим, что мудрость и твердая гражданская позиция позволят Вам и в дальнейшем преодолевать все невзгоды и трудности нашего непростого времени».

Со 2 июня полномочия Главы района возложены на первого заместителя Александра Сайгачева. Владимир Волков нацелил нового руководителя на активную работу по решению имеющихся проблемных вопросов, самый главный из которых – борьба с распространением коронавирусной инфекции. Как отметил Глава Мордовии, последствия коронавируса ощутили многие хозяйствующие субъекты и целые отрасли. Негативные тенденции прослеживаются на рынке труда. Снижается платежеспособность населения и потребительский спрос, деловая активность, заморожены многие кооперационные связи и инвестиционные планы. Поэтому новое руководство района должно сделать все возможное, чтобы минимизировать эти потери, сохранить уровень жизни и доходы людей. Тем более, что на федеральном и республиканском уровне сейчас принят большой пакет мер поддержки граждан и бизнеса в наиболее пострадавших отраслях.

Глава республики напомнил: главный ориентир в работе – это выполнение наказов избирателей. Например, в этом году по нацпроектам только на дороги Рузаевскому району будет выделено свыше 122 млн. рублей.

В настоящее время наиболее остро для Рузаевки стоят вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности проблемы водоснабжения и водоотведения, износа сетей. От жителей города поступают сотни жалоб на качество воды и ее постоянные отключения. В рамках нацпроекта «Экология», проекта «Чистая вода» механизмы для решения этих проблем есть.

Руководство республики не оставляет района без внимания, в скором времени в Рузаевке состоится очередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться актуальные для района вопросы. Глава Мордовии заверил, что наказ избирателей – строительство детской поликлиники в Рузаевке – будет выполнен. Еще одна хорошая новость – район получит средства на ремонт Центра культуры им. Ухтомского. «Мы долго добивались, чтобы этот объект попал в федеральный проект «Культурная среда», и нас поддержали на федеральном уровне, - сказал Владимир Волков. - Работы возобновятся уже в этом году и полностью должны завершиться до конца 2021 года».

Как подчеркнул Глава Мордовии, решение всех обозначенных задач во многом будет зависеть от взаимодействия депутатов и нового главы района.

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район