Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫХ МЕДАЛЕЙ СОСТОЯЛОСЬ В ШКОЛЕ №5

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ВРУЧЕНИЕ ЮБИЛЕЙНЫХ МЕДАЛЕЙ СОСТОЯЛОСЬ В ШКОЛЕ №5

27 февраля в школе №5 состоялось торжественное мероприятие, на котором вручили юбилейные медали в честь 75-летия Великой Победы труженикам тыла. Уже на входе всех гостей встречали и приветствовали кадеты.

Со словами благодарности к ветеранам обратился Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Он отметил, что основная задача ныне живущих – не допустить искажения истории, памяти, сохранить правду о войне и о Победе.

Виновникам торжества уже за 90. В их жизни было немало испытаний и трудностей, поэтому главное пожелание молодому поколению – жить в мире, не знать лишений и ужасов войны.

Галина Александровна Архипова родом из села Наровчат Пензенской области. В военные годы вместе с одноклассниками трудилась в составе полеводческой бригады. После войны почти полвека работала бухгалтером в узловой больнице на станции Рузаевка.

Николай Власович Борисов родился в 1928 году в деревне Дарьевка Большевьясского района Пензенской области. В годы войны учился в железнодорожном училище и также работал на колхозных полях. В 1950 году был призван на Тихоокеанский флот, где прослужил шесть лет, а после демобилизации поступил в Уфимский железнодорожный техникум, окончив который 42 года проработал в Рузаевском железнодорожном училище.

С детства привыкла к труду Раиса Ефимовна Чуваткина. Она родилась в многодетной семье в селе Старый Усад Рузаевского района. Родители рано ушли из жизни, поэтому в 13 лет пришлось стать взрослой. Раисе Ефимовне довелось трудиться в школе №16, в городской столовой, на заводе «Орбита». Она была ударником социалистического труда, имеет звание ветерана труда.

Егор Никонорович Маскайкин с начала войны работал в колхозе в деревне Мордовские Масленские выселки Ельниковского района. Школьники вместе с женщинами и пожилыми сельчанами заменили ушедших на фронт мужчин. В 1948 году был призван на службу в армию. После демобилизации более полувека проработал председателем оргкомитета ДОСААФ.

Школьники и учителя подготовили для почетных гостей теплую встречу, кадеты исполнили концертные номера. Ветераны были тронуты теплым приемом, от души благодарили организаторов. Завершилась встреча коллективным фото на память.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район