Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

В РУЗАЕВКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

В РУЗАЕВКЕ ЧЕСТВОВАЛИ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня защитника Отечества, состоялось в Доме культуры «Орион» 21 февраля. Его участниками стали руководители органов власти, участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, представители силовых структур, воины запаса, кадеты, представители общественности.

Тепло поздравил присутствующих в зале Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия Владимир Сидоров. Он вручил юбилейные медали в честь 75-й годовщины Великой Победы нашим землякам.

Людмила Ивановна Лисицына родилась 16 августа 1925 года в городе Красноуфимск Свердловской области. В годы войны трудилась станочницей на военном заводе.  В 1943 году переехала в Рузаевку и была принята слесарем в депо. Не жалея сил трудилась в три смены ради Победы, ради мирного неба над головой.

Вера Прокопьевна Мартынова родом с Пензенской области. Отец ушел на фронт в самом начале войны. Школу пришлось оставить – надо было работать. В колхозе трудилась наравне со взрослыми – как и все ее сверстники. Вернуться к учебе получилось только после трехлетнего перерыва, когда вернулся отец и перевез семью в Рузаевку. По окончании шести классов началась ее рудовая деятельность. Работала Вера Прокопьевна на элеваторе,  маслозаводе, телефонисткой на коммутаторе, и более 27 лет – санитаркой в терапевтическом отделении железнодорожной больницы. Награждена юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945», за многолетний  добросовестный труд имеет грамоты и благодарности от руководства больницы.

Михаил Валентинович Мельников родился 22 декабря 1930 года в Рузаевке в семье железнодорожников, поэтому вопрос о выборе будущей профессии не стоял. Но с начала войны пришлось трудиться на колхозных полях в составе полеводческой бригады в Левже и  в Сузгарье. После войны связал свою жизнь с железной дорогой - работал помощником машиниста тепловоза, а затем машинистом.

Наркаев  Рустям Ахметжанович начал свою трудовую деятельность  в девятилетнем возрасте - с  самого начала войны. Работал в колхозе в селе Татарская Пишля Рузаевского района.  Рустям Ахметжанович  вспоминает о войне с горечью, как о самом страшном периоде в его жизни.  Когда ему исполнилось 12 лет, в 1944 году, он уже работал с взрослыми в поле: убирал хлеб, косил, обеспечивал водой рабочие бригады. За бескорыстный и самоотверженный труд в годы войны он награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями Победы в Великой Отечественной войне. В течение 40 лет трудился водителем в Рузаевской автоколонне.

Наградами были отмечены и работники предприятий района. За многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи и высокое профессиональное мастерство Благодарность Главы Республики Мордовия объявлена Темуру Бокучава – врачу – анестезиологу - реаниматологу Рузаевской межрайонной больницы и Ивану Пудовкину – водителю МАУ «Специальный центр обслуживания».

Участников мероприятия приветствовал Глава Рузаевского муниципального района Вячеслав Кормилицын. В праздничной обстановке были вручены награды лучшим представителям коллективов, военным династиям, родителям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Со словами поздравлений к виновникам торжества обратились депутат Государственного собрания Республики Мордовия Николай Амбаев, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Николай Мальчёнков,  председатель Мордовской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана» Вячеслав Зверков.

С концертной программой выступили самодеятельные артисты Рузаевки.

 

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район