Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ГЛАВОЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЗБРАН АЛЕКСЕЙ ДОМНИН

ГЛАВОЙ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ИЗБРАН АЛЕКСЕЙ ДОМНИН

В минувшую пятницу на очередной сессии городского Совета состоялось подведение итогов конкурса на замещение вакантной должности Главы городской администрации. На сессии присутствовали: Первый заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Мордовия Валерий Маресьев, Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын, депутаты Государственного Собрания Николай Амбаев и Валерий Сурайкин.

Пять кандидатов претендовали на кресло градоначальника.

Председатель конкурсной комиссии Елена Шепелева проинформировала депутатов о том, что с начала объявления конкурса состоялось пять заседаний, на которых рассматривались поступившие заявки. Все кандидаты были допущены к участию в конкурсе. Все имеют высшее образование, возраст – от 36 до 50 лет. На сессии каждый из них получил возможность выступить и рассказать о себе, представить свои программы развития города и ответить на вопросы депутатов.

Алексей Домнин - начальник филиала ОАО «МРСК Волги «Мордовэнерго Рузаевский РЭС» - намерен активизировать работу по привлечению инвесторов в рамках ТОСЭР; работать над привлечением дополнительных средств, участвуя в национальных проектах. Отметил необходимость выведения на новый качественный уровень работы управляющий компаний, укрепления материально-технической базы «Городского хозяйства».

Аналогичные задачи ставит и директор МАУ «Центр физической культуры и спорта» Олег Антонов. Также планирует построить физкультурно-оздоровительный комплекс и провести реконструкцию стадиона «Локомотив».

Начальник отдела ЖКХ и благоустройства городской администрации Андрей Плотников предложил возродить встречи с жителями, с работниками предприятий и организаций. Имеющиеся проблемы должны решаться в открытом диалоге с управляющими компаниями, отметил он.

Новые возможные источники пополнения бюджета обозначил в своем выступлении предприниматель Олег Сизикин.

Единственная женщина среди кандидатов – Наталья Макарова. Она работала заместителем Главы администрации – начальником юридического отдела на протяжении семи лет, и проблемы города знает не понаслышке.

Ключевые цели каждого из кандидатов – сделать Рузаевку инвестиционно привлекательной, а жизнь горожан - максимально комфортной, с хорошими перспективами.

В поддержку Алексея Домнина выступили известные и уважаемые в Рузаевке люди: Почетный гражданин Мордовии и Рузаевки Николай Бурмистров, Глава администрации Татарско-Пишлинского сельского поселения Ринат Шабаев, депутат Госсобрания Мордовии Валерий Сурайкин и депутат районного Совета Александр Коленченко.

13 депутатов из 19 путем открытого голосования высказались за назначение на должность Главы администрации Алексея Домнина. К работе новый Глава приступит 29 октября.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район