Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Вы находитесь на старой версии официального сайта Рузаевского муниципального района Республики Мордовия.

Новая версия сайта с информацией от 01.01.2023 находится по адресу:

УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ СТАРЦЕВ

С глубоким прискорбием сообщаем о кончине Почётного гражданина Рузаевки

Алексея Николаевича Старцева. Его не стало 10 июня.

Алексей Николаевич Старцев родился 4 января 1947 года в деревне Монаково Большеигнатовского района Мордовской АССР.

Свою трудовую деятельность он начал в 1966 году рабочим в объединении «Светотехника». После окончания Саранского политехникума был направлен на Калининградский машиностроительный завод, работал на Саранском заводе полупроводниковых изделий, а после службы в армии — на заводе «Медоборудование», сочетая работу с учебой в Мордовском госуниверситете. В 1977 году был приглашен главным инженером в трест «Рузаевкамежрайгаз». В 1986 году А.Н.Старцев возглавил трест. Настоящий профессионал своего дела, талантливый руководитель, мудрый и энергичный человек - он вывел предприятие на новый уровень, сделав его одним из лучших в районе.

В феврале 2000 года при преобразовании городской и районной администраций в  муниципальное образование Рузаевка А.Н. Старцев был избран его Главой. С 2008 года – Глава Рузаевского муниципального района, Председатель районного Совета депутатов, Председатель Совета муниципальных образований Республики Мордовия. Алексей Николаевич был членом Президиума Конгресса муниципальных образований России от Приволжского федерального округа, возглавлял федерацию велоспорта Республики Мордовия.

Выдающиеся заслуги Алексея Николаевича снискали особый почет и уважение как на государственном уровне, так и среди жителей Рузаевки. Множеством наград и званий отмечен его славный трудовой и жизненный путь. А.Н. Старцев Заслуженный работник коммунального хозяйства Республики Мордовия, Заслуженный работник органов местного самоуправления Республики Мордовия, награжден медалями «За воинскую доблесть», «За вклад в наследие народов России», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения»; нагрудным знаком Госкомстата России «За активное участие во Всероссийской переписи населения»; орденом князя Даниила Московского III степени.

Алексей Николаевич Старцев был поистине масштабной личностью, чутким, отзывчивым и умным человеком. Он останется в нашей благодарной памяти как умелый и опытный руководитель, обладавший высоким профессионализмом и организаторскими качествами, пользующийся заслуженным авторитетом среди своих коллег, жителей района и республики.

В эти тяжелые дни мы глубоко скорбим и искренне разделяем постигшее горе с родными и близкими.

В.Ю. Кормилицын, В.П. Марчков, В.Н. Родионов, В.В. Чичеватов, П.Н. Попов, Н.В.Бурмистров,

Н.В. Иняткина, Н.Б. Амбаев, В.Н. Сурайкин, С.В. Горшков, А.Н. Юлин,

О.П. Кострова, Е.С.  Шепелева.

Прощание с Алексеем Николаевичем Старцевым состоится 12 июня в 11 часов в ритуальном зале (п.Химмаш).

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта