Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ГЛАВА РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГЛАВА РАЙОНА ПРОВЕЛ ПРИЕМ ГРАЖДАН

На очередной прием к Главе Рузаевского района Вячеславу Кормилицыну записалось девять человек. Для некоторых это уже не первый визит.

Жители улицы Мира просят разрешить спорный земельный вопрос. Они приобрели земельные участки под строительство гаражей, но часть земли обрабатывается местными жителями, которые самовольно установили ограждение. Это незаконно, вопрос будет решен. Кроме того, необходимо расчистить подъезд к участкам. Глава дал поручение до 27 мая расчистить дорогу.

Жительница ул. Пролетарской повторно обращается с просьбой вывести соседний дом из жилого фонда, так как он заброшен прежними хозяевами и представляет опасность для соседей. Но администрация не вправе этого сделать, так как это не муниципальное жилье. Глава поручил найти собственников и принять оптимальное решение.

Два обращения касались переселения из ветхого и аварийного жилья. В этом году по данной программе Рузаевке средств не выделено, поэтому о конкретных сроках речи пока не идет.

Пенсионерка, проживающая в доме по Школьному бульвару, просила отремонтировать крышу. Директор управляющей компании ответил, что работы начнутся в ближайшее время, подрядчик определен. Еще женщина интересовалась, могут ли ей компенсировать расходы на приобретение приставки к телевизору для просмотра передач в цифровом формате. Как пояснила заместитель Главы по социальным вопросам Ольга Кострова, материальная помощь в ГКУ «Социальная защита населения» оказывается малоимущим гражданам при доходах ниже прожиточного минимума.

Еще один жилищный вопрос поступил от жительницы поселка Левженский. После сноса разрушенного дома, в котором долгое время никто не проживал, она пытается восстановить свои права на новое жилье. Вячеслав Кормилицын поставил специалистам задачу помочь в сборе документов.

Делегация жильцов дома №26 по ул. Ленина обратилась за содействием в пресечении незаконной реконструкции дома предпринимателем. Жители собрали подписи против обустройства крыльца в торце дома и разрушении зеленой зоны. Этот дом регулярно участвует в городских конкурсах в сфере благоустройства и выигрывает гранты. На полученные средства установили ограждение. Перед домом детская площадка, жители стараются сохранить свой благоустроенный двор. Первому заместителю Главы городской администрации Александру Киселеву дано поручение разобраться и дать ответ.

По всем обращениям были даны необходимые разъяснения, часть вопросов взята на контроль. Заявители получат ответы в установленный законом срок.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район