Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

РУЗАЕВСКИЙ БОРЕЦ – ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ

РУЗАЕВСКИЙ БОРЕЦ – ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ

В столице Румынии Бухаресте завершился чемпионат Европы по греко-римской борьбе, продолжавшийся в течение недели, с 8 по 14 апреля.
Сборная России уверенно победила в командном зачете. Российские борцы набрали 192 очка, завоевав пять золотых, одну серебряную и три бронзовые награды. В копилку наград свой вклад внес и 23-летний рузаевский спортсмен Сергей Емелин, выступавший в составе сборной в категории до 60 кг. Воспитанник Николая Слесарева завоевал серебро, уступив в финальной схватке молдаванину Виктору Чобану.

Как сообщают спортивные издания, по мастерству и потенциалу он явно превосходил молдаванина. Однако итог финала оказался не в пользу россиянина. Сказалась и активная поддержка трибун молдавского борца. Все спорные эпизоды судьи интерпретировали в пользу Чобану.

Финальная схватка шла с переменным успехом. По ходу встречи Емелин проигрывал 0:4, а затем вел — 5:4. Поединок завершился вничью — 5:5. Но последнее действие оказалось за Чобану.

В интервью РИА «Новости» Сергей сказал: "Не знаю, в чем причина неудачи. Я планировал провести схватку по-другому, но у меня не получилось. Никакого расслабления не было, я серьезно настраивался на финал. И с формой все было нормально. В одном эпизоде я хотел провести атакующее действие, у меня не получилось, а сопернику удалось набрать четыре балла (россиянин после этого проигрывал со счетом 0:4). Этот момент многое и предрешил".

Сергей Емелин является чемпионом мира 2018 года, также на его счету золото чемпионата Европы прошлого года.

Фото РИА «Новости»

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район