Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ К ГЛАВЕ – УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ДОРОГИ

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ К ГЛАВЕ – УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И ДОРОГИ

На очередном личном приеме Главы района в качестве основных проблемных вопросов были обозначены ремонт дорог и улучшение жилищных условий.

Молодая семейная пара, проживающая на улице Мира в Рузаевке, заручилась поддержкой жителей микрорайона, и на прием они пришли с коллективным письмом - просьбой о ремонте дороги. В этом году запланирован ремонт дорог, по которым проходят автобусные маршруты. Еще один вопрос – забитая канализация в доме №25 по ул. Мира. Глава поручил специалистам совместно с руководством управляющей компании выехать на место и определить варианты решения проблемы.

Жительница ул. Пролетарской просила снести соседний дом, в котором уже много лет никто не живет, и он представляет опасность ввиду ветхости. В настоящее время стал местом сбора маргинальных личностей. Женщина просила вывести дом из жилищного фонда, но заместитель Главы – начальник отдела архитектуры городской администрации Антон Паршин ответил, что в доме четыре собственника, муниципальных квартир не имеется, поэтому законных оснований для удовлетворения ее просьбы нет. Вячеслав Кормилицын дал поручение юридической службе разобраться с данным вопросом. Возможно потребуется обратиться в прокуратуру, в суд для получения обоснования сноса.

Не в первый раз обращается к Главе жительница дома №6 по бульвару Горшкова. В двухэтажном пристрое к дому расположена кальянная. Шум, громкая музыка по ночам, а от посетителей - мусор и беспорядок возле дома. Пенсионерка просила закрыть это заведение. В результате предыдущего обращения владелец был оштрафован и закрыл кальянную. Сейчас здесь другой собственник, другое название: кафе-бар, а проблемы все те же. После обращений жителей в Роспотребнадзор, прокуратуру и полицию в кафе будет проведена проверка.

Были обращения от индивидуального предпринимателя по поводу размещения объекта нестационарной торговли рядом со своим магазином; от жителей Красного Сельца и Ключарево с вопросом об улучшении жилищных условий.

Большая делегация пенсионеров приехала из Пайгармского сельского поселения. Основной вопрос – ремонт дороги по улице Центральной. В этом году возможно провести ямочный ремонт, так как средств на строительство дорог не выделено. Еще один вопрос – требования компании «Ремондис» по оплате вывоза коммунальных отходов, хотя контейнеров рядом с их домами нет, так как машине невозможно проехать по этому участку дороги. Достигнута договоренность, что контейнеры будут установлены в апреле на летний период. Вопрос с оплатой должен быть решен в ближайшее время, чтобы платежи взимались по факту оказания услуг, и не влияли на льготы.

В ходе приема давались устные разъяснения. Все обратившиеся получат письменные ответы в установленный законом срок.

 

 

 

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район