Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПОМОЖЕТ РУЗАЕВЦАМ РЕШИТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПОМОЖЕТ РУЗАЕВЦАМ РЕШИТЬ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Сегодня в кабинете главы Рузаевского района Вячеслава Кормилицына выездной прием граждан провел депутат Государственной Думы Виктор Кидяев. С различными вопросами обратились десять человек. Депутат Госсобрания Мордовии, директор ООО «Агро-КС» Николай Амбаев констатировал факт оттока молодых специалистов из села. Во многом их закреплению способствуют федеральные программы, такие как «Земский доктор». Был задан вопрос, можно ли инициировать аналогичные программы по другим направлениям в АПК? Виктор Кидяев работает в аграрном комитете, и пообещал обсудить данный вопрос.

Директор ООО «Озерки» Владимир Дивеев возглавляет небольшой коллектив: в его подчинении работают 30 человек, но обрабатывают они 7,5 тысяч гектаров. При подготовке к весенне-полевым работам приходится пользоваться кредитами. Руководитель хозяйства интересовался, планируется ли снижение процентной ставки и возможно ли дополнить список целей расходования кредитов погашением задолженности по налогам, направить на заработную плату. Данный вопрос также будет рассматриваться в аграрном комитете.

Обратились к депутату Государственной Думы и молодые семьи, в которых возраст супругов достиг 36 лет, а это значит автоматическое выбывание из федеральной программы по улучшению жилищных условий. Они просят внести изменения в законодательство в интересах семей, которые стоят в очереди более пяти лет.

Супруги из Трускляя после выбывания из программы «Молодая семья» надеются получить жилищный сертификат как работники сельской местности. Но и здесь приоритет отдается труженикам АПК, а специалисты бюджетной сферы не получали сертификаты с 2014 года. После оформления депутатских наказов вопросы будут вынесены на обсуждение.

Виктор Кидяев является председателем правления Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления Российской Федерации. Поэтому именно ему адресовали свое обращение жители Татарской Пишли, которые делегировали на прием заместителя главы сельской администрации Юлию Панину. В селе создано ТОС более года назад. Собрали 570 тысяч рублей, которые предполагают направить на ограждение кладбища. Также необходимо благоустройство территории памятника погибшим воинам, есть и другие проблемы, требующие решения, но на все денег не хватит. Можно ли рассчитывать на поддержку ассоциации? Виктор Кидяев пригласил главу сельской администрации Рината Шабаева принять участие в общем собрании членов Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, которое состоится 1 марта. Здесь будут рассматриваться актуальные вопросы развития ТОСов.

Обращение жителей Красного Сельца озвучил депутат Семен Плотников. Речь идет о ремонте коллектора.

Молодая мама одна воспитывает ребенка, кроме того, она относится к категории сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Имеется судебное решение по предоставлению ей жилья, но, ожидание затягивается из-за отсутствия финансирования. Приходится снимать квартиру. Она интересовалась, возможно ли внести изменения в законодательство, чтобы в первоочередном порядке обеспечивать жильем тех, кто имеет детей.

Заместитель директора Центра физической культуры и спорта Аркадий Батяев от имени спортивной общественности просил содействия в строительстве ФОКа в верхней части города.

Центр молодежной политики и туризма обратился с предложением включить детские оздоровительные лагеря в федеральные программы, так как средств местного бюджета на модернизацию недостаточно.

Виктор Кидяев внимательно выслушал все обращения. По ряду озвученных проблем будут сделаны депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства, граждане получат ответы в установленный законом срок.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район