Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

К ГЛАВЕ ОБРАТИЛИСЬ 9 ЧЕЛОВЕК В ХОДЕ ЛИЧНОГО ПРИЕМА

К ГЛАВЕ ОБРАТИЛИСЬ 9 ЧЕЛОВЕК В ХОДЕ ЛИЧНОГО ПРИЕМА

Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан в минувший понедельник.

Круг вопросов, с которыми обратились люди, был разноплановым: жителей волновали проблемы, связанные с благоустройством, капитальным ремонтом домов, переселением из ветхого жилья, трудоустройством и другие. Также в приеме граждан приняли участие руководители профильных управлений администрации района, городской администрации, заместитель начальника ОМВД по Рузаевскому району Александр Репин, директор Городской управляющей компании Максим Сорвачев. 

Многие обращались уже не в первый раз. Так, жительница дома №6 по Школьному бульвару считает, что оплачивает коммунальные услуги по завышенным тарифам, в доме никаких работ по текущему содержанию не проводится, требуется ремонт кровли, уборщица редко моет полы в подъезде. Директор ГУК ответил, что все необходимые работы проводятся, жалоб от других жильцов не поступало. Заявок на ремонт кровли также не поступало. Капитальный ремонт запланирован на 2019 год. А уборщица должна мыть лестничные марши и площадки раз в месяц, в остальные дни подметает. Если есть претензии к качеству уборки, можно обратиться в управляющую компанию, там же можно получить все разъяснения по тарифам.

Глава поручил специалистам совместно с представителями ГУК выехать на место, провести обследование и дать женщине ответ.

Пенсионерка, жительница Пролетарской улицы, обращается повторно с просьбой отремонтировать дорогу, укрепить и поднять берег реки. Также ее беспокоит, что некоторые соседи не утруждают себя обустройством канализации, и нечистоты сливают в речку. Вызывает тревогу и состояние моста. По данному вопросу было дано поручение выехать и разобраться на месте. Отсыпка выбоин и ям будет произведена при наличии средств.

Для жителей дома №16 по ул. Ухтомского актуальная проблема – ускорение сроков капитального ремонта. Второй раз с этим вопросом обращается пенсионерка, старшая по дому. Директор ГУК Максим Сорвачев пояснил, что можно проработать вопрос о включении в краткосрочную программу капитального ремонта. На жалобу, что в квартирах холодно, предложил определить это с помощью тепловизора, при положительном результате - заделать межкирпичные швы специальной мастикой. Все расходы по текущему обслуживанию дома можно узнать в управляющей компании.

Семейная пара, проживающая на улице Мира, приобрела земельный участок для строительства гаража в ходе аукциона еще в 2016 году, но из-за огороженных самозахваченных участков под огороды доступа к нему не имеют, поэтому не могут начать строительство, а срок разрешения действует три года. Еще одна проблема – отсутствие очистных сооружений, из-за чего кругом стоит запах нечистот, постоянно забивается канализация.

Глава дал поручение расчистить участок для доступа до 30 ноября. Проблему с очистными власть будет решать.

Жильцам дома №6 мешает расположенная в пристрое кальянная: громкая музыка до утра, шум. На обращения реагирует полиция, приезжают сотрудники, но сразу же после их отъезда все возобновляется. Данный вопрос направлен начальнику управления поддержки ТОСЭР, предпринимательства и торговли Дмитрию Кильдюшкину. Совместно с правоохранительными органами, пожарными и Роспотребнадзором будет проведена проверка этого и других аналогичных заведений и приняты соответствующие меры.

Ветеран боевых действий обратился за содействием в решении жилищного вопроса. Он почил помочь получить комнату в общежитии для семьи, т.к. негде прописать дочь. Этот вопрос будет решаться в городской администрации, куда необходимо представить пакет документов.

Многодетная семья переселенцев из Украины проживает на улице Мира. Мама просит организовать перевозку детей в Тат-Пишлинскую школу, так как переход через железнодорожные пути опасен. Но в сельской школе нет своего транспорта, нет утвержденного маршрута, поэтому детей можно перевести в школу №5 или гимназию №1, отметила начальник управления образования Венера Ларина. Дети из этого микрорайона учатся в городских школах, их перевозят на школьных автобусах.

Приемы граждан как форма обратной связи жителей района с властью проводятся регулярно и призваны помочь людям в решении конкретных проблем, с которыми по ряду причин они длительное время не могут справиться самостоятельно.

Все обратившиеся получили разъяснения или консультации; кроме того, в течение установленного законом срока они получат письменные ответы.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район