Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

РУЗАЕВСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕРГЕЙ ЧИНДЯСКИН

РУЗАЕВСКИЙ РАЙОН С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПОСЕТИЛ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ СЕРГЕЙ ЧИНДЯСКИН

В сопровождении Главы района Вячеслава Кормилицына, первого заместителя Главы Сергея Горшкова народный избранник посетил ООО «Новомилк». Здесь продолжается модернизация производства, предприятие оснащено современным оборудованием, а продукция пользуется большим спросом. Ее высокое качество Сергей Чиндяскин смог оценить во время дегустации.

- Радует, что здесь небольшие сроки хранения, значит, продукция живая, полезная, – отметил депутат.

Далее народный избранник побывал в ООО НПО «Промышленная микробиология», где идут строительные работы и ведется монтаж оборудования.

В здании бывшей котельной кирзавода готовится к запуску новое производство в рамках территории опережающего социально-экономического развития. НПО «Промышленная микробиология» планирует выпускать здесь пребиотики, которые используются в качестве добавок к кормам для животных и птицы. Как рассказал директор предприятия Алексей Юртайкин, это разработка ученых МГУ имени Н.П. Огарева. Из отходов молочного и пивоваренного производства получается уникальный продукт. Сейчас завершаются ремонтные работы фасада здания, строители переходят к отделке внутренних помещений.

- Примерно через месяц мы приступим к монтажу оборудования основного цеха. Надеюсь, к декабрю пуско-наладочные работы будут завершены, и начнем выпуск основного продукта. К этому времени трудоустроим порядка шести человек. В течение зимы примем на работу еще людей согласно бизнес-плану, - пояснил Алексей Юртайкин.

В актовом зале администрации Рузаевского района состоялась встреча с жителями, в которой приняли участие старшие многоквартирных домов и работники ПАО «Водоканал», в том числе и бывшие. Были озвучены самые проблемные вопросы: низкое качество питьевой воды, постоянные засоры канализации.

Ответственные лица «Водоканала» не реагирует на обращения горожан. По словам работников, состояние водопроводных сетей, коллектора вызывает серьезную озабоченность, в первую очередь, из-за отношения руководства предприятия.

У ресурсоснабжающего предприятия постоянно меняются собственники, а качество услуг снижается. Было отмечено, что оптимальным решением станет возвращение «Водоканала» в муниципальную собственность. Жители просили содействия депутата Госдумы в решении данного вопроса.

Еще одна актуальная для города проблема – рост свалок возле мусорных контейнеров. «Городское хозяйство» ведет работу по вывозу старой мебели, строительного мусора и спиленных деревьев, но здесь и сами жители не должны оставаться в стороне. Сергей Чиндяскин призвал использовать опыт других регионов, где проводится раздельный сбор отходов. На Кипре, где он побывал как председатель межпарламентской группы дружбы «Кипр-Россия», подобные инициативы позволяют предоставлять коммунальные льготы жителям.

- Я приехал в Рузаевку как раз с той целью, чтобы оценить ситуацию на месте, - сказал Сергей Чиндяскин.

5 октября депутат Госдумы примет участие в выездном заседании Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в Чебоксарах на тему: «Региональный опыт эффективного обращения с отходами и ликвидации накопленного вреда окружающей среде». На мероприятии планируется обсудить вопросы, связанные с организацией эффективной системы обращения с ТКО ликвидацией свалок коммунальных отходов, реализацией приоритетного проекта «Чистая страна».

В этот же день Сергей Чиндяскин встретился с руководителем предприятия «Ключ- Сузгарьевский» Николаем Амбаевым. Аграрий рассказал депутату об успехах сельхозпредприятия. Однако отметил, что есть и ряд проблем, связанных с оттоком населения в крупные города. Диалог коснулся развития инфраструктуры в селах.

Основные усилия, по словам Николая Амбаева, должны быть сосредоточены на  развитии здравоохранения, образования, строительстве  жилья, создании  культурных и досуговых центров. Обсуждался ход реализации  партийного проекта «Земский доктор».

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район