Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ЗОНАЛЬНЫЙ ЭТАП СПАРТАКИАДЫ «СТАРТЫ НАДЕЖД»: РУЗАЕВЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ

ЗОНАЛЬНЫЙ ЭТАП СПАРТАКИАДЫ «СТАРТЫ НАДЕЖД»: РУЗАЕВЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ

Пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения – дело важное и нужное. Спартакиада «Старты надежд» призвана привлечь ребят к занятиям физической культурой и спортом. Проводится она в несколько этапов: муниципальный, зональный и республиканский.

Каждый участник соревнований выступал не только в личном зачёте, но и отстаивал честь района, привнося своими результатами заветные баллы в общую копилку. Поэтому выкладывались по полной, причем, многие выступали сразу в нескольких видах.

В зональном этапе республиканской спартакиады «Старты надежд» приняли участие спортсмены пяти районов: Кадошкинского, Кочкуровского, Лямбирского, Рузаевского, Инсарского. В состав сборной Рузаевского района вошли представители учебных заведений, одержавшие победу в муниципальном туре. Ареной соревнований стал кадошкинский стадион «Электротехник».

Участники спартакиады состязались в семи видах спорта, командный зачет определялся по пяти лучшим.

Команда легкоатлетов заняла второе место: в беге на 60 метров у юношей и у девушек рузаевцы стали вторыми (Данила Приказчиков, учащийся РЖПТ и Мария Логинова, учащаяся филиала СПТ). Ученица школы №9 Вероника Дрынина лидировала в беге на 400 метров.

Рузаевцы стали самыми быстрыми в эстафете 4х100 метров.

Неплохо показали себя наши спортсмены в армрестлинге: в весе до 60 кг Данила Головин (филиал СПТ) стал вторым; до 70 кг так же второе место занял учащийся филиала СПТ Руслан Курмаев; в категории свыше 70 кг победу одержал Данила Приказчиков (РЖПТ). У девочек не было равных Марии Логиновой.

Наши ребята стали вторыми в стрит-баскете, а в остальных видах поднялись на высшую ступень пьедестала почета (мини-футбол, перетягивание каната). И по результатам всех выступлений Рузаевский район занял первое место.

Финал спартакиады «Старты надежд» пройдет в октябре, в спортивном комплексе "Мордовия" в Саранске.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район