Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

В ХОДЕ ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ГЛАВА РАЙОНА РАССМОТРЕЛ ДЕСЯТЬ ОБРАЩЕНИЙ

В ХОДЕ ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН ГЛАВА РАЙОНА РАССМОТРЕЛ ДЕСЯТЬ ОБРАЩЕНИЙ

В минувший понедельник Глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын провел очередной прием граждан. С различными проблемами обратились десять человек.

Многодетная мама, воспитывающая шестерых детей, просила содействия в улучшении жилищных условий. Когда в семье было трое детей, выделялась субсидия, супруги начали строительство дома, но не закончили. В настоящее время женщина имеет право на меры господдержки из республиканского бюджета. Ей разъяснили, какие документы для этого необходимы.

Вдова ветерана боевых действий тоже обратилась с аналогичным вопросом. Она воспитывает двоих детей – учащихся техникума. Проживают в однокомнатной квартире. Как пояснила заместитель Главы городской администрации – начальник юридического отдела Наталья Макарова, семью можно поставить на учет по улучшению жилищных условий как малоимущую, поскольку вдовы ветеранов боевых действий не относятся к льготной категории.

Житель микрорайона Химмаш просил ускорить оформление разрешения на торговлю бахчевыми. Начальник управления поддержки ТОСЭР, предпринимательства и торговли Дмитрий Кильдюшкин отметил, что разрешение на торговлю дается индивидуальному предпринимателю, либо юридическому лицу, а обратившийся не имел данных статусов. После того, как документы были приведены в соответствие, разрешение было получено.

Эмоционально вели речь о своих проблемах жители села Пайгарма. Удручающее состояние дорог приводит к тому, что автомобили «Скорой помощи» не могут проехать к нужному дому. Жители просили засыпать ямы по улице Лесной. В бюджете поселения средств на эти цели нет, деньги остались лишь на расчистку снега. Проектной документации на дорогу тоже нет, поэтому, в соответствии с законодательством, не может быть и финансирования. Глава района Вячеслав Кормилицын поручил провести расширенную сессию сельского Совета с приглашением руководителя инициативной группы жителей, а также представителей воинской части, главного врача межрайонной больницы, руководства районной администрации с целью довести до жителей решения депутатов об очередности ремонта и строительства дорог, а также перспективы развития Пайгармы после перевода воинской части.

Были обращения и по спорному земельному вопросу, по обустройству спуска отбывшего кирпичного завода, просьбы о трудоустройстве. В ходе приема давались устные разъяснения, а по вопросам, требующим дальнейшей проработки, - конкретные поручения заместителям и руководителям структурных подразделений.

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район