Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МОРДОВИИ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО МОРДОВИИ ПРОВЕЛ ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН

Главный федеральный инспектор по Мордовии Михаил Сезганов в среду в ходе выездного приема граждан рассмотрел обращения жителей Рузаевского района.

По личным вопросам обратилось 10 заявителей.

Жители дома №14 по улице Юрасова просили включить дом в программу «Формирование городской среды» и благоустроить дворовую территорию. Присутствующий на приеме Глава городской администрации Валерий Родионов пояснил, что в 2017 году в Рузаевке по данной программе было благоустроено 13 дворов, в этом году из-за снижения финансирования запланировано привести в порядок 11 дворовых территорий. Дом №14 стоит в плане на 2020 год.

Михаил Сезганов отметил, что при формировании республиканского бюджета в конце года будут учтены наиболее актуальные проблемы. При увеличении финансирования Рузаевскому району сроки работ будут скорректированы.

Старшая по дому №16 по улице Ухтомского просила содействия в ремонте фасада и кровли дома. Данный вопрос не решается на протяжении нескольких лет: пенсионерка пришла на прием с пухлой папкой переписки с различными инстанциями.

Валерий Родионов ответил, что с Фондом капитального ремонта достигнуто понимание по данному дому. Городская администрация обратилась в министерство экономики с инициативой внесения изменений в республиканскую программу капитального ремонта и перенесения даты ремонта дома №16.

Главный федеральный инспектор обратил внимание, что решение этого вопроса потребует общих усилий. Несмотря на то, что многие вопросы, с которыми жители районов обращаются в федеральные структуры, относятся к компетенции местных органов власти, совместными усилиями большинство из них удается решить.

Также граждан интересовали вопросы улучшения жилищных условий, незаконного строительства, завышенной стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Михаилу Сезганову поступили коллективная жалоба на деятельность индивидуального предпринимателя, а также просьба об оказании помощи семье погорельцев в приобретении бытовой техники и мебели.

По существу заданных вопросов заявителям даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Решение проблем обратившихся на прием граждан главный федеральный инспектор взял на личный контроль.

 

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район