Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами

Здесь представлена новая версия сайта Рузаевского муниципального района. Часть контента доступна на старой версии сайта по адресу old.ruzaevka-rm.ru.

РУЗАЕВКУ ПОСЕТИЛ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИИ МАКСИМ СОКОЛОВ

РУЗАЕВКУ ПОСЕТИЛ ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА РОССИИ МАКСИМ СОКОЛОВ

12 мая в Мордовию с рабочей поездкой прибыл исполняющий обязанности министра транспорта России Максим Соколов. Первым пунктом рабочей программы стал железнодорожный вокзальный комплекс в Рузаевке. В осмотре обновленной инфраструктуры вокзала вместе с Максимом Соколовым приняли участие Глава Мордовии Владимир Волков, депутат Госдумы Виталий Ефимов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" Виталий Вотолевский, Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов, начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов, глава Рузаевского района Вячеслав Кормилицын. Они прошли на новый пешеходный мост через досмотровый павильон, который установлен на привокзальной площади. Пропускная способность досмотрового оборудования – 2 тысячи человек в час. «Ранее здесь не были реализованы меры транспортной безопасности, - сказал про Рузаевку начальник Дирекции железнодорожных вокзалов-филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский. – А сегодня здесь уже «белых пятен» с точки зрения видеонаблюдения». 

Наибольшее внимание при модернизации было уделено транспортной безопасности, адаптации инфраструктуры для маломобильных пассажиров, модернизации системы информирования пассажиров, благоустройству прилегающей территории. Проведена реконструкция посадочных платформ, выполнены ремонтные работы в помещениях вокзала, построен новый пешеходный мост с пассажирскими лифтами.

На вокзале работает бесплатный Wi-Fi, установлены терминалы для зарядки мобильных устройств и действует система электронной навигации через мобильное приложение «РЖД Пассажирам».
 «На обоих вокзалах практически не было камер хранения, - пояснил Виталий Вотолевский. - Количество мест камер хранения мы увеличили почти в 10 раз, понимая, что болельщикам, возможно, на период матча нужно будет оставить вещи. В два раза увеличили на вокзалах общее число мест в залах ожидания. Сделаны более комфортными условия в залах повышенной комфортности». 
Модернизация вокзального комплекса в Рузаевке шла с 2016 года. Новый мост в Рузаевке построен за 10 месяцев. 
В общей сложности, в модернизацию вокзалов и реконструкцию мостов в Саранске и Рузаевке ОАО «РЖД» вложило около 615 миллионов рублей. 
 «Это серьезные инвестиции в качество транспортной инфраструктуры, - отметил Максим Соколов. - Я уверен, что граждане это оценят. И это станет наследием Чемпионата мира по футболу».

Фотографии

Вернуться в ленту новостей

Структура сайта

Закрыть
меню

Рузаевский муниципальный район